Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивная из форели с печеной свеклой

2632

Ингредиенты

форель —
500 г
сок лимонный —
45 мл
сахар
масло растительное —
35 мл
паприка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
свекла —
1 шт.
тимьян
помидор —
1 шт.
перец чили
чеснок —
1 зубчик
зира
зерна горчицы
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем у форели жабры и глаза. Очищаем от чешуи. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Подрезаем с внутренней стороны хребет у головы. Делаем внутренний надрез вдоль позвоночника. Вынимаем хребет изнутри.
  • 2.
    Заворачиваем свеклу в фольгу. Кладем в угли на 40-45 минут. Отбиваем мякоть рыбы обратной стороной ножа. Посыпаем паприкой. Разрезаем лимон. Поливаем лимонным соком. Посолим, поперчим и посластим. Вбиваем плоской стороной ножа приправы в рыбу.
  • 3.
    Сбрызгиваем рыбу растительным маслом. Выкладываем на решетку. Не переворачиваем рыбу. Готовим соус. Удаляем у помидора семечки. Нарезаем помидор кубиком. Кладем в миску.
  • 4.
    Добавляем в миску зиру, семена горчицы, перец, измельченный чеснок и немного измельченного перца чили. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  • 5.
    Достаем свеклу. Разрезаем пополам. Выкладываем на тарелку. Сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем листьями тимьяна и солью.
  • 6.
    Аккуратно лопаткой снимаем рыбу с решетки. Кладем на тарелку. Выкладываем соус на тарелку. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Артишоки с витками морского языка
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Котлеты рыбные
Паровая форель с помидорами
Жареный карп с двумя гарнирами и соусом
Биточки «Оригинальные»
Лосось с двумя соусами
Котлеты из трески с овощами
Щука, запеченная на углях