Острый суп Том Ям с креветками и зеленью
3538
Ингредиенты
бульон куриный —
1500 мл
креветки —
90 г
вешенки —
300 г
лимонное сорго
перец чили —
5 шт.
имбирь
лайм —
2 шт.
паста чили —
2 ст. л.
соус рыбный —
25 мл
сок лайма
кинза
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
-
1.У вешенок отрезаем жесткие ножки, шляпки крупно нарезаем. Корень имбиря тонко шинкуем ломтиками.
-
2.Лимонное сорго очищаем от подсохших листьев, разрезаем каждый стебель на 3 части, слегка отбиваем молоточком.
-
3.Бульон доводим до кипения, кладем вешенки, лимонное сорго, имбирь, цедру лайма (или листья) и перчики чили целиком. Доводим до кипения, кладем креветки.
-
4.Пасту чили разводим небольшим количеством бульона. Через 3 минуты снимаем с огня, добавляем пасту чили, рыбный соус нам пла и сок лайма. Удаляем лимонное сорго и по возможности корень имбиря.
-
5.Разливаем суп по порциям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Хашлама по-севански
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Уха с корнеплодами
Уха из минтая
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Суп рыбный
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
тайская
Блюда с куриным бульоном
Блюда с куриным бульоном, имбирём, креветками и лаймом
Блюда с куриным бульоном и имбирём
Блюда с куриным бульоном и креветками
Блюда с куриным бульоном и лаймом
Блюда с имбирём
Блюда с имбирём, креветками и лаймом
Блюда с имбирём и креветками
Блюда с имбирём и лаймом
Блюда с креветками
Блюда с креветками и лаймом
Блюда с лаймом
Комментарии1 комментарий