Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острый суп Том Ям с креветками и зеленью

3538

Ингредиенты

бульон куриный  —
1500 мл
креветки —
90 г
вешенки —
300 г
лимонное сорго
перец чили —
5 шт.
имбирь
лайм —
2 шт.
паста чили —
2 ст. л.
соус рыбный —
25 мл
сок лайма
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    У вешенок отрезаем жесткие ножки, шляпки крупно нарезаем. Корень имбиря тонко шинкуем ломтиками.
  • 2.
    Лимонное сорго очищаем от подсохших листьев, разрезаем каждый стебель на 3 части, слегка отбиваем молоточком.
  • 3.
    Бульон доводим до кипения, кладем вешенки, лимонное сорго, имбирь, цедру лайма (или листья) и перчики чили целиком. Доводим до кипения, кладем креветки.
  • 4.
    Пасту чили разводим небольшим количеством бульона. Через 3 минуты снимаем с огня, добавляем пасту чили, рыбный соус нам пла и сок лайма. Удаляем лимонное сорго и по возможности корень имбиря.
  • 5.
    Разливаем суп по порциям. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

CrashMaker
1 августа 2013, 22:01
Доброго времени суток уважаемые господа, живу в провинциальном городке, скажу что этот суп наверняка не смогу сварить - соус нам пла и лимонное сорго ну не будет наверняка даже в гипермаркете Магнит...А хотелось бы... :(

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хашлама по-севански
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Борщ летний с рыбой
Уха с корнеплодами
Уха из минтая
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Бродетто
Суп рыбный