Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острый соус из помидоров

11705

Ингредиенты

помидор —
5 шт.
вода —
100 мл
чеснок —
4 зубчика
кориандр молотый —
5 г
перец чили —
1 шт.
кинза
укроп
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем помидоры. Разрезаем на четыре части. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим под крышкой до кипения. Снимаем крышку. Варим на очень медленном огне 12–15 минут. Снимаем с огня. Слегка остужаем. Протираем помидоры через сито.
  • 2.
    Давим четыре зубчика чеснока. Перемешиваем с одной чайной ложкой кориандра. Нарезаем мелко укроп и кинзу. Соединяем помидоры, чеснок и зелень.
  • 3.
    Разрезаем вдоль стручок красного острого перца. Удаляем семена. Мелко шинкуем. Добавляем в соус. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Ставим в холодильник на полтора — два часа.
  • 4.
    Подаем соус к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к куриной котлете
Соусы к пасте
Тирокафтери
Соус провансаль
Овощной соус с тыквой
Сальса из манго
Малиновый соус с вином
Соус бажи
Соус красный острый по-грузински