Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острый салат из говядины по-тайски

8542

Ингредиенты

говядина —
80 г
масло оливковое —
10 мл
масло кунжутное —
10 мл
огурец —
1 шт.
лук репчатый красный
салат зеленый —
20 г
паста чили
перец чили —
2 шт.
паста лемонграсса —
10 г
лимонное сорго
лайм
сахар —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Пока на плите нагревается сковорода, подготовим заправку. Нарезаем перец чили и заливаем оливковым маслом. Отжимаем сюда сок половинки лайма и смешиваем с пастами чили и лемонграсса. В процессе перемешивания добавляем сахар и кунжутное масло.
  • 2.
    Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
  • 3.
    Огурец делим пополам и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Лук режем полукольцами и расслаиваем. Добавляем овощи в миску с зеленым салатом и перемешиваем.
  • 4.
    Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинками, добавляем к овощам и заливаем заправкой. Все перемешиваем.
  • 5.
    Теперь перекладываем салат в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом и украшаем стручками острого перца и лимонной травой.
  • 6.
    Блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Ямерьет»
Салат из баранины с грибами
Салат из листьев одуванчика со шкварками
Теплый салат из баранины
Оливье без майонеза
Салат «Сарманай»
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Салат из мяса и редьки
Салат «Оливье»