Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле

12692

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
авокадо —
2 шт.
сок лайма  —
0.5 шт.
чеснок —
2 зубчика
соус соевый —
1 ч. л.
майонез —
1 ст. л.
помидор —
1 шт.
томаты в собственном соку —
3 шт.
перец чили —
1 шт.
кинза
шнитт-лук
соль
черный перец
масло оливковое
масло растительное
сахар
сыр чеддер —
4 ломтика
булочка —
1 шт.
перец халапеньо —
4 ломтика
лук репчатый красный —
3 кольцо
салат айсберг —
1 лист
чипсы кукурузные
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Сыр чеддер нарезаем ломтиками и выкладываем на горячую котлету, чтобы он расплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, разрезаем на 4 части, перекладываем в блендер, сбрызгиваем соком лайма, вливаем оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус. Всё взбиваем. Добавляем майонез, нарубленные кинзу и шнитт-лук, перемешиваем, солим и перчим.
  • 4.
    Готовим томатную сальсу. Снимаем кожу с помидора, ошпаривая в кипятке, затем помещая в холодную воду. Помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, кинзу, чили перец без семян нарезаем мелко и всё объединяем. Перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оливковое масло, добавляем сахарный песок.
  • 5.
    Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем вдоль на две части и подсушиваем на сковороде без масла. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем томатной сальсой, выкладываем котлету, несколько колечек перца халапеньо и красного лука, сверху соус гуакамоле, лист салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем томатной сальсой и накрываем бургер, закрепляя шпажкой.
  • 6.
    Бургер подаём с соусом гуакамоле, кукурузными чипсами и долькой лайма. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Маакс
30 декабря 2020, 20:32
Это ингредиенты на один бургер?)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из говядины в рукаве
Фрикадельки с полентой
Свиной паштет
Говядина в цахтоне
Закуска из копчёной свиной шейки
Праздничное канапе со свининой
Мясная закуска с грибами
Говядина со сливами на шпажках