Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле

1866

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
2 шт.
сок лайма
чеснок —
2 зубчика
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
томаты в собственном соку —
3 шт.
1 шт.
шнитт-лук
черный перец
масло оливковое
масло растительное
сыр чеддер —
4 ломтика
булочка —
1 шт.
перец халапеньо —
4 ломтика
1 лист
чипсы кукурузные

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Сыр чеддер нарезаем ломтиками и выкладываем на горячую котлету, чтобы он расплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, разрезаем на 4 части, перекладываем в блендер, сбрызгиваем соком лайма, вливаем оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус. Всё взбиваем. Добавляем майонез, нарубленные кинзу и шнитт-лук, перемешиваем, солим и перчим.
  • 4.
    Готовим томатную сальсу. Снимаем кожу с помидора, ошпаривая в кипятке, затем помещая в холодную воду. Помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, кинзу, чили перец без семян нарезаем мелко и всё объединяем. Перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оливковое масло, добавляем сахарный песок.
  • 5.
    Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем вдоль на две части и подсушиваем на сковороде без масла. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем томатной сальсой, выкладываем котлету, несколько колечек перца халапеньо и красного лука, сверху соус гуакамоле, лист салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем томатной сальсой и накрываем бургер, закрепляя шпажкой.
  • 6.
    Бургер подаём с соусом гуакамоле, кукурузными чипсами и долькой лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Праздничное канапе со свининой
Закуска из прессованных свиных ушей
Свиные ушки во фритюре
Свиной паштет
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Блинная закуска с мясным фаршем
Фрикадельки с полентой
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Мясная закуска с грибами
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты