Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острый карри-суп с индейкой

2489

Ингредиенты

индейка стейки голени  —
3 шт.
бульон из индейки
4 см
лемонграсс —
2 стебля
паста карри красная
сок лимона —
2 ст. л.
каффир-лайм —
4 листа
молоко кокосовое —
600 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
кориандр
кумин
масло кунжутное —
2 ст. л.
сахар —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем 2 см корня имбиря на крупной тёрке, не очищая. Добавляем 1 ст. л. пасты карри, 100 мл кунжутного масла и 1 щепотку сахара. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и 100 мл кокосового молока, перемешиваем.
  • 2.
    Промываем индейку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем индейку в маринад, оставляем на 15 минут. Выкладываем промаринованную индейку на сковороду, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон.
  • 3.
    Нарезаем корень имбиря тонкими ломтиками и выкладываем в заранее приготовленный горячий бульон из индейки (1,5 л). Приминаем лемонграсс, крупно нарезаем, опускаем в бульон. Вмешиваем венчиком 1,5 ст. л. пасты карри, добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Удаляем из бульона подваренные лемонграсс и 2 см имбиря. Выкладываем в бульон 4 листа каффир-лайма.
  • 4.
    Очищаем и нарезаем произвольно картофель, морковь и лук. Обжариваем овощи на 30 мл растительного масла. Растираем в ступке кориандр, кумин и соль и добавляем в поджарку. Очищаем чеснок, измельчаем и также выкладываем в сковороду.
  • 5.
    Объединяем поджарку с бульоном, вливаем 500 мл кокосового молока и маринад от индейки, провариваем. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  • 6.
    Наливаем суп в тарелку, выкладываем сверху обжаренную индейку. Украшаем листьями каффир-лайма. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
27 сентября 2018, 10:06
хороший рецепт..часто смотрю, нравиться ваш канал...но как Марина иной раз готовит оставляет желать лучшего..овощи не дочищенные, пенку не убирает, не очень смотрится всё это...а так рецептики у вас хорошие...спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной суп с пастой
Бульон с клецками
Сото аям
Рассольник с потрошками
Суп из цыпленка с овощами
Сельдереевый суп с индейкой
Куриный бульон с фрикадельками
Куриная похлебка
Крем-суп из кабачков с индейкой
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе