Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом

758

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
лимонное сорго
перец чили —
4 шт.
лайм —
1 шт.
15 мл
карри —
5 г
паста карри красная
соус рыбный —
15 мл
молоко кокосовое —
100 мл
1 шт.
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
паста тамариндовая  —
20 г
20 г
1 шт.
салат оклиф —
10 г
демиглас яблочный  —
5 г
цветы
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе промываем, чистим, нарезаем продольными кусочками, добавляем лемонграсс и перчик чили. Выжимаем сюда же половинку лайма и добавляем немного соевого соуса. Заправляем все пастой карри и карри-порошком. Наконец, наливаем рыбный соус и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • 2.
    Выжимаем сок из одного большого апельсина в сотейник и ставим на огонь. Попутно крошим и обжариваем кешью на сухой сковороде. Когда апельсиновый сок закипит, добавляем тамариндовую пасту и перчик чили.
  • 3.
    Огурец чистим и мелко нарезаем, лук-шалот режем тонкими кружочками. Укладываем в одну миску и добавляем перчик чили. Заливаем салат уксусом и питьевой водой.
  • 4.
    Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, напоследок залив маринадом. В загустевшем апельсиновом соусе размешиваем обжаренные орехи и переливаем массу в соусник.
  • 5.
    Ставим миску с салатом и соус на тарелку, шашлычки кладем на отдельное блюдо, большего размера, уложив на подушку из салатов.
  • 6.
    Украшаем тарелку перчиком чили, кресс-салатом и цветами фиалок, опрыскиваем яблочным демигласом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица с соленым лимоном
Грудка индейки с гречкой и овощами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриные грудки по-французски
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Энчилада
Цесарка с абрикосами
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные ножки со сливочным соусом
Рубленые куриные котлеты
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Курица со спаржей и помидорами
Буррито со сметанным соусом
Кнели куриные с рисом
Лазанья с грибами и курицей
Ризотто с куриной печенью
Омлет с курицей и брокколи в пакете
Зелёные пельмени с индейкой
Галантин из курицы с шампиньонами
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Пикантная курица с картофелем
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриная ножка в мешочке
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Утка с яблоками
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Котлетт «Яр»
Быстрое фрикасе из курицы
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Куриные крылышки с двумя соусами
Куриная грудка с запечёнными овощами
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Азу из утки
Домашний рулет с курицей
Куриные крылышки барбекю
Вареники с печенкой
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Ризотто с индейкой и креветками
Курица тушёная по-деревенски
Курица с орехами кешью
Биточки «Лакомство»
Филе куриное, запеченное с беконом
Сейчас в эфире
Выпуск 6