Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом

876

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
лимонное сорго
перец чили —
4 шт.
лайм —
1 шт.
15 мл
карри —
5 г
паста карри красная
соус рыбный —
15 мл
молоко кокосовое —
100 мл
1 шт.
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
паста тамариндовая  —
20 г
20 г
1 шт.
салат оклиф —
10 г
демиглас яблочный  —
5 г
цветы
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе промываем, чистим, нарезаем продольными кусочками, добавляем лемонграсс и перчик чили. Выжимаем сюда же половинку лайма и добавляем немного соевого соуса. Заправляем все пастой карри и карри-порошком. Наконец, наливаем рыбный соус и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • 2.
    Выжимаем сок из одного большого апельсина в сотейник и ставим на огонь. Попутно крошим и обжариваем кешью на сухой сковороде. Когда апельсиновый сок закипит, добавляем тамариндовую пасту и перчик чили.
  • 3.
    Огурец чистим и мелко нарезаем, лук-шалот режем тонкими кружочками. Укладываем в одну миску и добавляем перчик чили. Заливаем салат уксусом и питьевой водой.
  • 4.
    Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, напоследок залив маринадом. В загустевшем апельсиновом соусе размешиваем обжаренные орехи и переливаем массу в соусник.
  • 5.
    Ставим миску с салатом и соус на тарелку, шашлычки кладем на отдельное блюдо, большего размера, уложив на подушку из салатов.
  • 6.
    Украшаем тарелку перчиком чили, кресс-салатом и цветами фиалок, опрыскиваем яблочным демигласом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Японский куриный шашлык
Курица «Восторг дилетантки»
Рождественская курица со спаржей
Гуляш из курицы с лечо
Курица по-австралийски
Бедро индейки с грибами и горчичным соусом
Цыпленок с маслинами
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Ризотто с индейкой и креветками
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Индейка в соусе на пару
Цыпленок под соусом карри
Куриные котлеты с картофельным соусом
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Острые куриные крылышки в духовке
Куриные ножки барбекю
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Котлета Де-воляй
Бозартма из птицы
Куриные котлеты с соусом бешамель
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Котлетт «Яр»
Шницель по-столичному
Утка, фаршированная лапшой
Шаверма с курицей на тарелке
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Азу из утки
Гусь в соусе из чернослива
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Чахохбили из курицы
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Фаршированная куриная грудка
Утка с апельсинами
Курица с ризотто
Котлеты куриные с овощами
Перепела с чесночным соусом
Утка с грибами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Галантин из курицы с шампиньонами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриное филе с баклажанами
Рябчик по-французски
Куриные крылышки барбекю
Индейка с баклажанами
Наггетсы с сырным соусом
Рис с индейкой
Перепела с вишнями
Тушёный картофель с куриным мясом
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Сейчас в эфире
Филейный нож