Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом

1034

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
лимонное сорго
4 шт.
лайм —
1 шт.
15 мл
карри —
5 г
паста карри красная
соус рыбный —
15 мл
молоко кокосовое —
100 мл
1 шт.
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
паста тамариндовая  —
20 г
20 г
1 шт.
салат оклиф —
10 г
демиглас яблочный  —
5 г
цветы
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе промываем, чистим, нарезаем продольными кусочками, добавляем лемонграсс и перчик чили. Выжимаем сюда же половинку лайма и добавляем немного соевого соуса. Заправляем все пастой карри и карри-порошком. Наконец, наливаем рыбный соус и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • 2.
    Выжимаем сок из одного большого апельсина в сотейник и ставим на огонь. Попутно крошим и обжариваем кешью на сухой сковороде. Когда апельсиновый сок закипит, добавляем тамариндовую пасту и перчик чили.
  • 3.
    Огурец чистим и мелко нарезаем, лук-шалот режем тонкими кружочками. Укладываем в одну миску и добавляем перчик чили. Заливаем салат уксусом и питьевой водой.
  • 4.
    Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, напоследок залив маринадом. В загустевшем апельсиновом соусе размешиваем обжаренные орехи и переливаем массу в соусник.
  • 5.
    Ставим миску с салатом и соус на тарелку, шашлычки кладем на отдельное блюдо, большего размера, уложив на подушку из салатов.
  • 6.
    Украшаем тарелку перчиком чили, кресс-салатом и цветами фиалок, опрыскиваем яблочным демигласом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром
Курица «Восторг дилетантки»
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриные крылышки барбекю
Шаверма с курицей и ананасом
Куриные голени на сковороде
Запеченный гусь с яблоками
Петух в красном вине
Наггетсы с сырным соусом
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Кебабы из перепелов по-восточному
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Цесарка с абрикосами
Куриные окорочка с пикантным соусом
Котлетт «Яр»
Курица с картофелем и сыром
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Куриное филе под острым соусом
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Рябчик по-французски
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Жареная курица по-средиземноморски
Жареная утка с грибным соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Чахохбили из курицы
Гурули
Индейка с овощами и булгуром
Курица Кунг Пао
Шницель «Столичный»
Куриные грудки по-французски
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Энчилада
Куриная грудка с запечёнными овощами
Жареный на решетке цыпленок
Зелёные блинчики с уткой
Цесарка на сковороде
Цыпленок под соусом карри
Шницель по-столичному
Цыпленок с рисом
Курица на поленте
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Бедро индейки под овощным маринадом
Шашлычки «круглый год»
Курица по-мадридски
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Утка с грибами
Фаршированное куриное филе
Сациви по-картлийски
Куриные крылышки в имбирном соусе
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой