Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом

549

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
лимонное сорго
перец чили —
4 шт.
лайм —
1 шт.
15 мл
карри —
5 г
паста карри красная
соус рыбный —
15 мл
молоко кокосовое —
100 мл
1 шт.
масло оливковое
черный перец
паста тамариндовая  —
20 г
20 г
1 шт.
салат оклиф —
10 г
демиглас яблочный  —
5 г
цветы
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе промываем, чистим, нарезаем продольными кусочками, добавляем лемонграсс и перчик чили. Выжимаем сюда же половинку лайма и добавляем немного соевого соуса. Заправляем все пастой карри и карри-порошком. Наконец, наливаем рыбный соус и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • 2.
    Выжимаем сок из одного большого апельсина в сотейник и ставим на огонь. Попутно крошим и обжариваем кешью на сухой сковороде. Когда апельсиновый сок закипит, добавляем тамариндовую пасту и перчик чили.
  • 3.
    Огурец чистим и мелко нарезаем, лук-шалот режем тонкими кружочками. Укладываем в одну миску и добавляем перчик чили. Заливаем салат уксусом и питьевой водой.
  • 4.
    Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, напоследок залив маринадом. В загустевшем апельсиновом соусе размешиваем обжаренные орехи и переливаем массу в соусник.
  • 5.
    Ставим миску с салатом и соус на тарелку, шашлычки кладем на отдельное блюдо, большего размера, уложив на подушку из салатов.
  • 6.
    Украшаем тарелку перчиком чили, кресс-салатом и цветами фиалок, опрыскиваем яблочным демигласом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряная грудка цыпленка
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Шашлычки из курицы и креветок со овощами на гриле
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Куриная грудка в беконе с авокадо
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Котлета Де-воляй
Джамбалайя
Курица по-австралийски
Котлетт «Яр»
Утиное филе с банановым ризотто
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
Азербайджанский плов
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Курица запечённая с фруктами
Запеченный гусь с яблоками
Сочная курочка
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Куриный шашлык в пите
Рождественская курица со спаржей
Куриные голени на сковороде
Курица по-мадридски
Кэнг Ка Пай
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Карри из курицы с рисом
Острые куриные крылышки в духовке
Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля
Куриная грудка с пармезаном
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Котлета по-киевски
Куриные шашлычки в мандариновом соусе
Курица по-испански
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Куриное филе с грушевым чатни
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Лимонные котлетки
Шницель «Столичный»
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Утка с апельсинами
Индейка по-американски
Тушёная цесарка с шампиньонами
Рулет из цыпленка со шпинатом и грибами с овощами
Куриный шашлык с рисом
Тажин с курицей и кускусом
Курица с орехами кешью
Курица с заправкой карри и гречей
Сейчас в эфире
Говядина — паста — грибы