Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом

677

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
лимонное сорго
перец чили —
4 шт.
лайм —
1 шт.
15 мл
карри —
5 г
паста карри красная
соус рыбный —
15 мл
молоко кокосовое —
100 мл
1 шт.
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
паста тамариндовая  —
20 г
20 г
1 шт.
салат оклиф —
10 г
демиглас яблочный  —
5 г
цветы
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе промываем, чистим, нарезаем продольными кусочками, добавляем лемонграсс и перчик чили. Выжимаем сюда же половинку лайма и добавляем немного соевого соуса. Заправляем все пастой карри и карри-порошком. Наконец, наливаем рыбный соус и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • 2.
    Выжимаем сок из одного большого апельсина в сотейник и ставим на огонь. Попутно крошим и обжариваем кешью на сухой сковороде. Когда апельсиновый сок закипит, добавляем тамариндовую пасту и перчик чили.
  • 3.
    Огурец чистим и мелко нарезаем, лук-шалот режем тонкими кружочками. Укладываем в одну миску и добавляем перчик чили. Заливаем салат уксусом и питьевой водой.
  • 4.
    Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, напоследок залив маринадом. В загустевшем апельсиновом соусе размешиваем обжаренные орехи и переливаем массу в соусник.
  • 5.
    Ставим миску с салатом и соус на тарелку, шашлычки кладем на отдельное блюдо, большего размера, уложив на подушку из салатов.
  • 6.
    Украшаем тарелку перчиком чили, кресс-салатом и цветами фиалок, опрыскиваем яблочным демигласом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острые крылышки цесарки на решётке
Куриные сердечки в сливочном соусе
Курица с картофелем и сыром
Домашний рулет с курицей
Цыплята с сухофруктами
Курица с нутом и миндалем
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фаршированные куриные окорочка
Цыпленок под соусом карри
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка с овощами на сковороде
Перепелки гриль в пряной рубашке
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Индейка с баклажанами
Куриная грудка с запечёнными овощами
Рубленые куриные котлеты
Пряная грудка индейки
Куриные котлеты с картофельным соусом
Куриные отбивные на сковороде
Индейка Тетраццини
Кебабы из перепелов по-восточному
Пикантная курица с картофелем
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка, фаршированная лапшой
Ризотто с индейкой и креветками
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные грудки по-французски
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Кэнг Ка Пай
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рябчик по-французски
Быстрое фрикасе из курицы
Утка с апельсинами
Куриные крылышки гриль
Куриные крылья в томатном маринаде
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Гусь в соусе из чернослива
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Рябчики в сметане
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Утка с хреном
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица по-испански
Куриные крылышки баффало
Наггетсы с сырным соусом
Ризотто с куриной печенью
Сейчас в эфире
Выпуск 3