Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом

1725

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
лимонное сорго
перец чили —
4 шт.
лайм —
1 шт.
соус соевый —
15 мл
карри —
5 г
паста карри красная
соус рыбный —
15 мл
молоко кокосовое —
100 мл
огурец —
1 шт.
лук-шалот
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
паста тамариндовая  —
20 г
орехи кешью —
20 г
апельсин —
1 шт.
кресс-салат
салат латук
салат оклиф —
10 г
демиглас яблочный  —
5 г
цветы
вода
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе промываем, чистим, нарезаем продольными кусочками, добавляем лемонграсс и перчик чили. Выжимаем сюда же половинку лайма и добавляем немного соевого соуса. Заправляем все пастой карри и карри-порошком. Наконец, наливаем рыбный соус и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • 2.
    Выжимаем сок из одного большого апельсина в сотейник и ставим на огонь. Попутно крошим и обжариваем кешью на сухой сковороде. Когда апельсиновый сок закипит, добавляем тамариндовую пасту и перчик чили.
  • 3.
    Огурец чистим и мелко нарезаем, лук-шалот режем тонкими кружочками. Укладываем в одну миску и добавляем перчик чили. Заливаем салат уксусом и питьевой водой.
  • 4.
    Мясо насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, напоследок залив маринадом. В загустевшем апельсиновом соусе размешиваем обжаренные орехи и переливаем массу в соусник.
  • 5.
    Ставим миску с салатом и соус на тарелку, шашлычки кладем на отдельное блюдо, большего размера, уложив на подушку из салатов.
  • 6.
    Украшаем тарелку перчиком чили, кресс-салатом и цветами фиалок, опрыскиваем яблочным демигласом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Галантин из курицы с шампиньонами
Рябчик по-французски
Сациви с перепёлками
Запечённая курица
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриный шашлык с рисом
Перепела с вишнями
Курица тушёная по-деревенски
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской