Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые куриные голени с грибным рисом и соусом из шампиньонов

3769

Ингредиенты

голень куриная —
4 шт.
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
соль
масло растительное
сок лимонный
паприка
имбирь молотый
рис —
80 г
грибы сушеные
морковь —
1 шт.
шампиньоны —
5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
имбирь
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желток с горчицей и солью, добавляем растительное масло, сок лимона, паприку и молотый имбирь. Обваливаем куриные голени в получившейся смеси. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
  • 2.
    Отвариваем рис в подсоленной воде вместе с сушёными грибами.
  • 3.
    Нарезаем половину моркови кубиками, обжариваем на растительном масле и смешиваем с отварным рисом.
  • 4.
    Приготовим соус. Отвариваем сушеные грибы. Обжариваем шампиньоны с луком, солим, измельчаем в блендере, добавляем грибной бульон и тёртый имбирь.
  • 5.
    Подаем куриные голени с рисом и соусом. Украшаем блюдо петрушкой, паприкой и измельчёнными в пыль грибами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с нутом и миндалем
Куриные котлеты с картофельным соусом
Гусиная печень в томатном соусе
Курица «Восторг дилетантки»
Фаршированная куриная грудка
Пикантная курица с картофелем
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами