Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые козинаки с кремом шарлот

802

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник со 150 граммами сахара на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Готовим карамель. Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем в миску. Перчим получившуюся карамель. Добавляем семечки и грецкие орехи в карамель. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 2.
    Выкладываем козинаки на пергамент. Половину козинаков покрываем шоколадом. Посыпаем розовым перцем. Украшаем перцем чили. Даем застынуть.
  • 3.
    Готовим крем «Шарлот». Вливаем в сотейник молоко. Добавляем 100 граммов сахара. Разогреваем, но не доводим до кипения. Взбиваем два яйца миксером. Вводим теплое молоко в яйца тонкой струйкой. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешиваем. Доводим до загустения. Остужаем.
  • 4.
    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем в масло. Продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Выкладываем крем на тарелку.
  • 5.
    Кладем в пакет козинаки, непокрытые шоколадом. Измельчаем молотком в крошку. Посыпаем тарелку раскрошенными козинаками. Украшаем крем ягодами. Выкладываем острые козинаки. Приятного аппетита!

Комментарии4

наталья
26 декабря 2015, 14:03
Слушать вообще тошно данного "повара". Действительно надо было висеть кверху ногами в цирке.
Катя
17 ноября 2015, 14:56
Действительно, крем запорола, наипростейшее блюдо не получилось. Честно говоря, задумка передачи не плохая - необычные десерты - но пародия на повара все портит и дело не в волнении
Евгения
4 марта 2015, 11:15
Заварной крем вообще не варится:) Он называется заварной, т.к. яйца, собственно только желтки, завариваются кипящим молоком. После этого просто доводится до загустения, не давая крему закипеть (это делается для того, чтобы не сварить яйца, чтобы не образовалась как раз пахта от яиц). Сам рецепт очень оригинальный. Я его повторила чуть чуть в исправленном виде. Необычное сочетание, но вкусно. А нюансы, их еще не все кондитеры знают. Плюс волнение ведущей :) Будем добрее! Оценим работу по достоинству!:) Пожелаем дальнейших творческих успехов:)!!!
Наталья
3 марта 2015, 20:57
Заварной крем вы переварили - в таком креме, при правильном приготовлении комочков, как у вас, быть не должно. А получилось плохо, потому что крем надо было готовить на водяной бане. Карамель для козинаков даже не переготовлена, а сожжена. Она не должна быть черной. А получилось так потому, что орехи вы засыпали поздно и не сняли сразу карамель с плиты. Вы, видимо, не знаете, что даже снятая с плиты карамель продолдает готовиться еще какое-то время. А по оформлению...все-таки, у вас блюдо называется козинаки с кремом, а не крем с козинаками. А у вас на тарелке гигантская буква я из крема (зачем здесь ягоды, вообще не подходят к блюду) и скорменько лежащие на краю козинаки.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый десерт
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Сорбет из черешни с портвейном
Груша в шоколадном соусе
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Грушевый мусс
Бананы в шоколаде
Банан в сиропе
Йогурт апельсиновый
Пудинг с черносливом
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Дыня с желе
Шашлычки из винограда и бананов
Мороженое с дыней
Мюсли тропические
Сырные шарики с инжиром
Мильфей с бананами
Паштейш в яблоке
Мюсли с черносливом
Конфеты из сухофруктов
Овсяные мюсли
Парфе из абрикосов
Самбук абрикосовый
Мороженое с крыжовником и киви
Мусс с вишневым сиропом
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс яблочный
Желе «Лесная сказка»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Банановые «снежки»
Рулет из лаваша с яблоками
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Бананы в «серебряной» кожуре
Амброзия
Абрикосовое парфе
Мусс ананасовый
Малиновый мусс
Рахат-лукум из яблок с орехами
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Парфе «Тутти-фрутти»
Пряные сливы и виноград
Вафли с фруктами и карамелью
Миндальные шарики
Персики с сыром
Шоколадное фондю с фруктами
Шоколадное фондю с ягодами
Ананас гриль с базиликом
Десерт «Куп Романофф»
Сметанное суфле с ягодами
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками