Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острые козинаки с кремом шарлот

656

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник со 150 граммами сахара на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Готовим карамель. Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем в миску. Перчим получившуюся карамель. Добавляем семечки и грецкие орехи в карамель. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 2.
    Выкладываем козинаки на пергамент. Половину козинаков покрываем шоколадом. Посыпаем розовым перцем. Украшаем перцем чили. Даем застынуть.
  • 3.
    Готовим крем «Шарлот». Вливаем в сотейник молоко. Добавляем 100 граммов сахара. Разогреваем, но не доводим до кипения. Взбиваем два яйца миксером. Вводим теплое молоко в яйца тонкой струйкой. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешиваем. Доводим до загустения. Остужаем.
  • 4.
    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем в масло. Продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Выкладываем крем на тарелку.
  • 5.
    Кладем в пакет козинаки, непокрытые шоколадом. Измельчаем молотком в крошку. Посыпаем тарелку раскрошенными козинаками. Украшаем крем ягодами. Выкладываем острые козинаки. Приятного аппетита!

Комментарии4

наталья
26 декабря 2015, 14:03
Слушать вообще тошно данного "повара". Действительно надо было висеть кверху ногами в цирке.
Катя
17 ноября 2015, 14:56
Действительно, крем запорола, наипростейшее блюдо не получилось. Честно говоря, задумка передачи не плохая - необычные десерты - но пародия на повара все портит и дело не в волнении
Евгения
4 марта 2015, 11:15
Заварной крем вообще не варится:) Он называется заварной, т.к. яйца, собственно только желтки, завариваются кипящим молоком. После этого просто доводится до загустения, не давая крему закипеть (это делается для того, чтобы не сварить яйца, чтобы не образовалась как раз пахта от яиц). Сам рецепт очень оригинальный. Я его повторила чуть чуть в исправленном виде. Необычное сочетание, но вкусно. А нюансы, их еще не все кондитеры знают. Плюс волнение ведущей :) Будем добрее! Оценим работу по достоинству!:) Пожелаем дальнейших творческих успехов:)!!!
Наталья
3 марта 2015, 20:57
Заварной крем вы переварили - в таком креме, при правильном приготовлении комочков, как у вас, быть не должно. А получилось плохо, потому что крем надо было готовить на водяной бане. Карамель для козинаков даже не переготовлена, а сожжена. Она не должна быть черной. А получилось так потому, что орехи вы засыпали поздно и не сняли сразу карамель с плиты. Вы, видимо, не знаете, что даже снятая с плиты карамель продолдает готовиться еще какое-то время. А по оформлению...все-таки, у вас блюдо называется козинаки с кремом, а не крем с козинаками. А у вас на тарелке гигантская буква я из крема (зачем здесь ягоды, вообще не подходят к блюду) и скорменько лежащие на краю козинаки.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Фруктовый десерт в апельсине
Желе из игристого вина с ягодами
Грушевый мусс
Парфе «Тутти-фрутти»
Конфеты из сухофруктов
Яблоки в карамели
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт с клубникой и абрикосами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Банановые «снежки»
Снежки из яблок
Мюсли тропические
Парфе банановое
Мильфей с бананами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Бананы фламбе «Рождество»
Миндальные шарики
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Мюсли с черносливом
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Фондю из белого шоколада
Шоколадное фондю с ягодами
Желе из манго
Овсяные мюсли
Мороженое «Зыбкие миражи»
Десерт «Восторг»
Ягодный мусс
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сырные шарики с инжиром
Мусс из чернослива
Яблочный сыр
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Парфе из абрикосов
Облепиховый лёд
Фрукты в шоколадном соусе
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Вафли с фруктами и карамелью
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт с киви
Яблоки с лимонным муссом
Быстрый десерт
Шоколадный пудинг с клубникой
Мусс из брусники
Абрикосовое парфе
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Шоколадное фондю с фруктами
Бананы в шоколаде
Банановый десерт
Сейчас в эфире
Картофельная булочка