Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Остро-сладкий томатный соус

2004

Ингредиенты

помидоры черри —
800 г
1 шт.
чеснок сухой —
5 г
сахар —
70 г
по вкусу
жгучий перец  —
1 щепотка
масло растительное —
20 мл
уксус винный белый —
10 мл
петрушка
кориандр молотый
аджика сухая
черный перец —
по вкусу
хмели-сунели
гвоздика молотая
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Споласкиваем помидоры черри в прохладной воде и помещаем в сотейник с толстым дном, чтобы помидоры не пригорели. Ставим сотейник на средний нагрев, накрываем крышкой, томим 3 минуты и упариваем до мягкости.
  • 2.
    Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком, также измельчаем луковицу и мелко шинкуем большой пучок петрушки.
  • 3.
    Добавляем к помидорам подготовленные продукты, перемешиваем, варим 15 минут и затем измельчаем погружным блендером в однородное пюре.
  • 4.
    Перетираем томатную смесь через мелкое сито. Вливаем немного растительного масла, добавляем сахар и специи по вкусу. Ставим сотейник на нагрев, увариваем соус 20 минут до загустения. В конце вливаем винный уксус, снимаем сотейник с нагрева и переливаем соус в соусник.
  • 5.
    Соус хорош в сочетании с мясными блюдами, картофелем и различными лепешками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирно-медовый соус
Сироп из свежей кукурузы
Соусы к филе индейки
Соус баже
Соусы к куриной котлете
Мухаммара
Сырный соус
Майонезный соус
Заправка для салатов
Овощной соус с тыквой
Универсальный томатный соус
Горчичный соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Йогуртовый соус
Соус тапенад
Белый соус с травами и чипсы
Томатный соус с тимьяном
Банановый соус
Масляная заправка
Клюквенный соус
Сейчас в эфире
Польворонес