Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом

4469

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис под проточной водой. Перекладываем его в сотейник, заливаем водой и ставим отвариваться. Через некоторое время солим рис, закрываем крышкой сотейник и убираем с нагрева. Перед подачей заправляем рис 1 ч. л. кунжутного масла.
  • 2.
    Нарезаем говядину на тонкие пластины, очищенный репчатый лук — соломкой.
  • 3.
    Смешиваем соус «Шрирача» и апельсиновый сок в пропорции 1:1, добавляем кунжутное масло.
  • 4.
    Готовим крахмальный раствор. Смешиваем холодную воду и кукурузный крахмал до однородной консистенции.
  • 5.
    Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавляем лук, вводим острый соус с апельсиновым соком, оставляем томиться. Вводим соевый соус и загущаем крахмальным раствором.
  • 6.
    Приготовим салат. Очищаем половину моркови, из 1/2 части яблока удаляем сердцевину. Шинкуем капусту, морковь, стебель сельдерея нарезаем соломкой, перья зелёного лука — наискосок, яблоко — на тонкие ломтики. Смешиваем все ингредиенты.Заправляем соком лайма (1/2 часть), 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
  • 7.
    На тарелку выкладываем рис, сверху кусочки мяса, поливаем соусом. Украшаем кунжутом белым и кунжутом чёрным. Подаём блюдо с салатом, украшаем кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Голубцы по-молдавски
Долма
Картофельная запеканка со свининой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Суп лагман
Куриная грудка в овощной шубе
Ростбиф с черносливом
Бефстроганов из диафрагмы
Жижиг-галнаш
Лазанья
Свиная грудинка в японском стиле
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тефтели с баклажанами
Мясной рулет
Дымляма
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Голубцы с бараниной
Настоящие хинкали
Жаркое из баранины с лисичками
Свиные ребрышки
Гул Хунон
Запеканка из печени
Тушеная капуста со свининой
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Три вида тушёнки
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Тефтели в томатном соусе
Драники с мясной начинкой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Голубцы
Гороховые зразы
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Китайские пельмени
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Паста с говядиной и сыром
Минутный стейк
Бефстроганов классический
Паста со свининой в томатном соусе
Котлеты «Студенческие»
Чили хот-дог
Паста карбонара
Тушеное мясо по-мароккански
Печень по-королевски
Американские митболы с томатным соусом
Бефстроганов
Долма с бараниной и булгуром
Сейчас в эфире
Мармелад