Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оссобуко

476

Ингредиенты

1500 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
3 зубчик
8 шт.
мука —
100 г
бульон говяжий  —
400 мл
паста томатная  —
30 г
масло оливковое —
80 мл
4 г
черный перец
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем морковь и сельдерей мелкими кубиками. Давим чеснок. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла и 40 миллилитров оливкового. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим пять минут. Перекладываем в жаропрочную посуду.
  • 2.
    Нарезаем телятину на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Растапливаем оставшееся оливковое и сливочное масло. Стряхиваем с кусочков мяса лишнюю муку. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем мясо на овощи.
  • 3.
    Нарезаем половину помидоров крупно, другую половину – мелкими кубиками. Наливаем в сковороду говяжий бульон. Выкладываем помидоры. Добавляем томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения. Варим пять минут на среднем огне.
  • 4.
    Выливаем соус на мясо с овощами. Накрываем крышкой или фольгой. Тушим в духовке при температуре 200 градусов 90-100 минут до мягкости мяса.
  • 5.
    Выкладываем тушеную телятину с овощами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с грибами и сыром
Картофельный гратен
Отварная кукуруза в сырном соусе
Омлет со стручковой фасолью
Омлет Финзерб
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Кесадилья вегетарианская
Овощное рагу с орехами
Пельмени с редисом
Зубатка с овощным соусом и жёлтым рисом
Булгур с овощами
Равиоли с моцареллой
«Пирожок» из картофеля
Вареники «Цветущий апельсин»
Картофельный гратен с луковым соусом
Овсяные блины с тофу
Тефтели в остром томатном соусе
Сач
Фетучине с курицей и грибным соусом
Котлеты из молодой крапивы
Пьемонтские ньокки
Макароны с фасолью
Шакшука
Картофельная пицца
Грибное рагу
Куриные «кохлетки»
Ароматная пшенка с морковью
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Биточки грибные
Карри из зеленого острого перца
Сытные биточки из чечевицы
Фисташковый рис
Грибное ризотто с орехами
Хинкали с белыми грибами
Спагетти с зеленым соусом
Тимбаль из цукини с грибами
Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре
Яичница-глазунья с овощами
Омлет с артишоками
Чили кон карне
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом
Паста с белыми грибами
Жареные роллы «Русские»
Литовская сковорода или бабка
Шакшука обыкновенная
Пшенная каша с тыквой
Комы с клюквенным соусом
Макароны, запеченные с сыром
Киноа с овощами
Картофельные котлеты с крапивой
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!