Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оссобуко

828

Ингредиенты

1500 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
3 зубчик
8 шт.
мука —
100 г
бульон говяжий  —
400 мл
паста томатная  —
30 г
масло оливковое —
80 мл
4 г
черный перец
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем морковь и сельдерей мелкими кубиками. Давим чеснок. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла и 40 миллилитров оливкового. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим пять минут. Перекладываем в жаропрочную посуду.
  • 2.
    Нарезаем телятину на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Растапливаем оставшееся оливковое и сливочное масло. Стряхиваем с кусочков мяса лишнюю муку. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем мясо на овощи.
  • 3.
    Нарезаем половину помидоров крупно, другую половину – мелкими кубиками. Наливаем в сковороду говяжий бульон. Выкладываем помидоры. Добавляем томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения. Варим пять минут на среднем огне.
  • 4.
    Выливаем соус на мясо с овощами. Накрываем крышкой или фольгой. Тушим в духовке при температуре 200 градусов 90-100 минут до мягкости мяса.
  • 5.
    Выкладываем тушеную телятину с овощами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Итальянская лазанья
Фузилли с помидорами и рукколой
Паста с тыквой и пармезаном
Паста Пенне с соусом маринара
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Ризотто по-милански
Паста болоньезе
Итальянский омлет
Фриттата с помидорами и базиликом
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Полента с грибами и шафраном
Лазанья
Ризотто с грибным ассорти
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов