Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оссобуко

494

Ингредиенты

1500 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
3 зубчик
8 шт.
мука —
100 г
бульон говяжий  —
400 мл
паста томатная  —
30 г
масло оливковое —
80 мл
4 г
черный перец
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем морковь и сельдерей мелкими кубиками. Давим чеснок. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла и 40 миллилитров оливкового. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим пять минут. Перекладываем в жаропрочную посуду.
  • 2.
    Нарезаем телятину на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Растапливаем оставшееся оливковое и сливочное масло. Стряхиваем с кусочков мяса лишнюю муку. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем мясо на овощи.
  • 3.
    Нарезаем половину помидоров крупно, другую половину – мелкими кубиками. Наливаем в сковороду говяжий бульон. Выкладываем помидоры. Добавляем томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения. Варим пять минут на среднем огне.
  • 4.
    Выливаем соус на мясо с овощами. Накрываем крышкой или фольгой. Тушим в духовке при температуре 200 градусов 90-100 минут до мягкости мяса.
  • 5.
    Выкладываем тушеную телятину с овощами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чахохбили
Морской язык с помидорами и лимоном
Лежни картофельные
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Каша чечевичная
Шакшука с брынзой
Вегетарианская самса
Каннеллони с луком и сладким перцем
Перемячи с фаршем на сковороде
Картофельное азу
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Манты по-вегетариански
Паланчинки с картофелем и брынзой
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Омлет с зеленью и помидорами
Чакапули с бараниной
Манная каша с клубникой
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
Домашнее буррито с говядиной
Котлеты из молодой крапивы
Мясная пицца по-гавайски
Луковые кольца с карри
Картофель с квашеной капустой
Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Фасоль с беконом и чесноком
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Говядина с бородинским хлебом
Тушёная телятина с грибами
Постные голубцы
Рисовый торт с овощами
Семга отварная с гарниром
Рисовая каша с ревенем и тосты с кремом из ревеня
Лапша Пад Тай с говядиной
Жур
Ягнёнок с картофелем
Свекла, тушенная с грибами
Фузилли с помидорами и рукколой
Чебуреки с куриным фаршем
Морковные котлеты с яблочным соусом
Фасоль стручковая с сыром
Дюшбара
Баклажанное чудо
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Хлебный пудинг
Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле
Макаронные изделия с ветчиной
Банановый рис
Японский шашлык с куриными сердечками
Сейчас в эфире
Жан-баклажан
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!