Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком

28979

Ингредиенты

кефир —
230 мл
молоко —
150 мл
сметана —
30 г
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
мука —
600 г
яйцо —
3 шт.
сыр сулугуни —
250 г
лук зеленый
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.
  • 2.
    Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Отвариваем яйца, заливаем по готовности холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке. Мелко шинкуем зеленый лук, натираем сыр сулугуни на крупной терке, соединяем с яйцами, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.
  • 5.
    Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.
  • 6.
    Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии72 комментария

Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг
20 ноября 2020, 10:11
Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг
Ольга.
17 сентября 2018, 19:21
Делала по этому рецепту тесто несколько раз. Начинка другая была -тыква. сыр и душистый перец и картошка лук и укроп.Угощала гостей с Владикавказа. Уплетали за обе щеки. Всем понравилось и никто ни разу не сказал правильно или не правильно. Очень вкусно. Спасибо Евгении. В Осетии тоже борщи варят не так как мы на Кубани, но они называют борщом. Перестаньте злиться. Кому не нравится, готовьте так как вам нравится.
Зульфия
21 мая 2018, 07:15
Евгения, спасибо огромное за ваш рецепт! До вашего рецепта пекла осетинские пироги по рецепту Елены Чекаловой, но пироги получились жёсткие (возможно, дрожжи были неважные), хотя её рецепты тоже уважаю и готовлю по ним и считаю Чекалову кулинаром по природе. А по вашему рецепту тесто взошло прекрасно, пироги получились очень вкусные, мягкие, притягательные! Моим домашним очень понравились. Хотя зятю и пироги по рецепту Чекаловой тоже понравились (он любит хрустящее). Не расстраивайтесь от мнений Ольги, Ренаты и иже с ними. У них, кроме осуждения и наглости выдавать своё частное ядовитое мнение за весь осетинский народ, ничего нет - чувствуется, что они не готовят. Потому что когда женщина готовит от души и для близких людей, она становится добрее и мягче. Спасибо за то, что поделились своим опытом приготовления вкусных пирогов!
Валерия Ковалёва
10 апреля 2018, 17:47
Класс
Наталья С
25 января 2018, 14:58
У людей еще хватает времени на эту болтовню и разбор, что правильно и не правильно, вкусно самое главное, Евгения молодец, чудо повар, спасибо ей огромное!!!
Людмила
28 мая 2017, 08:49
Маргарита, совершенно с Вами согласна. Какой то бред. Ну не нравится - не делайте, но не надо никого оскорблять. А моей семье понравились такие пироги. Сказали делать еще))))
Маргарита
28 апреля 2017, 21:38
Господи как достали эти знатоки ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, да как будто это не превзойденная какая то выпечка. Успокойтесь уже и ешьте свои правильные пироги и молчите. Ну ей богу где хозяйки выкладывают рецепты пирогов так набегают сразу те кто обязательно умеет их ПРАВИЛЬНО готовить. Вы все можно подумать и пиццу только по правильному делаете и манты правильно или борщ варите исключительно по старинным рецептам,вот нигде нет таких обсуждений как в ОСЕТИНСКИХ ПИРОГАХ. Да как тут одна дама написала,что люди ОСЕТИИ смеются...да ради бога смейтесь, животы не надорвите. Ел муж в Осетии пироги и как мне сказал НИЧЕГО сверхъестественного в них нет. Так что те кто поливают везде хозяек и ведущих грязью идите домой и пеките свои настоящие пироги,и обычно те кто утверждает ,что он знаток на деле нефига не умеет,а только языком пощесать и излить грязь. Ведущая прелестная и милая женщина,не нравится идите на другой канал или выпустите свое шоу и любуйтесь. И да те кто в интернете такой борзый по части грязи в жизни никогда не выскажет претензии боясь обидеть человека,а тут смотрю все храбрые.
Алёна
5 января 2017, 00:29
Ведущей необходимо было предварительно ознакомиться с канонами приготовления осетинских пирогов ибо пироги эти подразумевают определённый ритуал. В противном случае ведущей просто надо было предупредить телезрителей, что это её личные вариации на тему осетинских пирогов.
Анна
26 ноября 2016, 22:03
Осетины-народ горячий! Уж и не думала, что такие обсуждения имеют место быть на этом сайте, тем более на страницах Евгении. Отдельная просьба к администраторам сайта...не плодите подобные отзывы...Сайт о еде должен быть заряжен положительной энергией. Хотела оставить отзыв о вкусных осетинских пирогах, которые я сегодня приготовила по рецепту Евгении. Я не осетинка, но после прочтения комментариев кровь у меня вскипела. Я просто обязана запретить всем жарить картофельные блины и называть их ДРАНИКАМИ! Ведь никто, кроме белорусов не знает, как их надо жарить: для этого нужна особая сковородка!!!!!:-))) это шутка- комментировать не обязательно...
Евгения-спасибо за рецепт.! вы для моей семьи уже, как родной человек, который готовит для всех нас.! дети смотрят с удовольствием и только мне заказывают, что следующее будем готовить. Получилось все очень вкусно. Я начинку изменила...-сыр у меня под рукой был адыгейский(добавила много специй и зелени) получилось оочень вкусно. Здоровья вам и хорошего настроения!
Людмила Гурова
12 ноября 2016, 20:41
Евгения, спасибо за рецепт. Уж не знаю, какие там в национальных пирогах ньюансы, но люди, возмущающиеся нарушениями традиций, даже не предоставили правильного рецепта...А, между тем, уверена, что пекут "Наполеон" и им хвастаются. вот, мол, я испекла ...Кстати сказать. даже о подлинности рецепта не задумываются. При чём здесь национальные традиции в пирогах? народ любит. народ печёт, народ благодарен за предоставленный рецепт, а, уж как там у вас, вы постарайтесь сами этого не забыть. Напустились на Евгению, будто она чего-то натворила. Что человек умеет и знает. тем и поделился, но надо же поправить, а то же традиции нарушены. Все лезут печь блины с оладьями и никогда не извинились за нарушение традиций. МяХше. люди, мяХше.
Надежда Краснова
11 октября 2016, 11:12
Евгения, это замечательный рецепт! Очень сразу понравился! Приготовила в отпуске на даче. Тесто очень интересное получилось, мягкое и дышашее. Делала с начинкой из яиц, сыра сулугуни и разных сортов зелёного лука (мелкий и обычный) и с укропом. Т.е. ровно три пирога! Дети со мной готовили, я дала им ответственное задание протыкать дырки вилкой, перед отправкой пирога в духовку. Смазали маслом обильно и попробовали. На вкус очень вкусно и сытно. Единственное, помню в спешке порубила яйца, а не на тёрке... это в следующий раз ... Спасибо за рецепт! :) А то что охаили в комментариях, в это даже верится с трудом. Такие комментарии модератор должен ставить под сомнение.
Надежда
26 августа 2016, 13:22
Рецепт мне сразу понравился. Попробовала в отпуске испечь. Все продукты нашла в магазине. Тесто замешала с утра, потом начику. Летника на огороде нарвала(зелёный лук, укроп итд), а яйцо в спешке порубила, не натёрла. Лепить легко, а дети делали дырки вилкой. Получилось вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!:)
Елена
18 июля 2016, 08:08
Никто не написал, что на фото НЕ сулугуни!
Надежда
10 июля 2016, 18:54
Отличный рецепт. Сегодня готовила первый раз и получилось волшебно!!! Сытно и безумно вкусно!!! Евгения, СПАСИБО!!
Для Катерины
1 июля 2016, 12:23
+++++++
1 2 .. 4 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с японской айвой
Заливной рыбный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Грибной пай
Пирог из кабачка с сыром
Пирог черничный
Пирог с вишней
Хлеб с сухофруктами и орехами
Грушевый пирог с миндалем и имбирем