Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

19947

Ингредиенты

кефир —
230 мл
молоко —
150 мл
сметана —
30 г
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
мука —
600 г
шпинат —
125 г
сыр сулугуни —
250 г
масло растительное
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.
  • 2.
    Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем свежий шпинат и припускаем на сковороде несколько секунд, активно помешивая. Натираем сыр сулугуни на крупной терке, соединяем со шпинатом, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.
  • 5.
    Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.
  • 6.
    Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Администратор
18 октября 2019, 10:34
Ирина, спасибо большое за такие приятные слова!
Ирина
17 октября 2019, 17:41
Евгения Барукова и ее передачи - одни из самых любимых мной на канале ТВ Еда. Я много пеку по Вашим рецептам, получается очень вкусно. Спасибо большое за Ваши рецепты и жду новых программ от Вас.
Валерия Ковалёва
10 апреля 2018, 17:51
Супер
Маргарита
28 апреля 2017, 21:45
Зарина, Вы знатоки осетинских пирогов напишите каким он должен быть ПРАВИЛЬНЫМ. А только умеете что выливать грязь, уже писала,что Ваши ОСЕТИНСКИЕ пироги не такая выпечка от которой с ума сходят, обычная ,но везде всех тыкают,что извратили и тому подобное. Выкладывайте свои рецепты и мы по ним делать будем
Александр
28 сентября 2016, 12:07
Зарина, спасибо за информацию! У нас в центральном Черноземье просто завались свежего осетинского сыра(цахараджын). Он буквально на каждом углу продается! А уж листья свеклы буквально стогами лежат. Вот ведь как. А Евгения Барукова специально рецепт извратила, из вредности!
Зарина
26 апреля 2016, 15:20
Здравствуйте! Я в шоке от ваших 'осетинских' пирогов! К вашему сведению, осетинский пирог делают из листье свеклы и свежего осетинского сыра(цахараджын)! Извращаете их - как только можете!
Анна
28 августа 2015, 17:16
Сначала я увидела приготовление этих пирогов на канале Еда, запомнила, но решила готовить по оригинальной инструкции :) Всё так и получается, как было по телевизору. Рецепт совсем не сложный, но результат получается действительно невероятный и сногсшибательный!!! Единственное, мне понадобилось не 10 минут, чтобы пирог подрумянился, а 13. Спасибо большое! Всем рекомендую! :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареные пирожки с рисом
Штрудель с айвой
Булочки сырные
Открытый луковый пирог
Творожные ватрушки
Пирог с луком и грибами
Абрикосовая шарлотка
Штрудель с капустой
Тыквенный флан с имбирем