Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

35811

Ингредиенты

кефир —
230 мл
молоко —
150 мл
сметана —
30 г
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
мука —
600 г
картофель —
200 г
сыр сулугуни —
250 г
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.
  • 2.
    Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Отвариваем картофель, натираем сыр сулугуни на крупной терке, измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки, соединяем с сыром, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.
  • 5.
    Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.
  • 6.
    Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии85 комментариев

Эвелина
2 апреля 2021, 00:40
Почему мой комментарий не полным показан?
Эвелина
2 апреля 2021, 00:27
Бесят даже осетины которые в других регионах начинают выдумывать начинки для того чтобы заработать, пирог с мясом делается только из говядины, пирог с сыром делается из осетинского сыра, да он внешне похож на Адыгейский, но Осетинский сыр должен кипеть в пирог, а не оставаться на своём месте как творог, пирог с зеленью-это Осетинский сыр и листья свеклы, пирог с картошкой -Осетинский сыр и картофель, с капустой-капуста, жаренный лук, перец, соль, в Южной Осетии добовляют некоторые грецкий орех, с тыквой-натертая тыква, жаренный лук, чебрец, соль, перец. С фасолью, с черемшой, сыр+зелёный лук, с вишней. С грибами, с рыбой, со шпинатом , со свининой
Людмила
11 февраля 2021, 15:30
Осетинские пироги должны быть осетинскими пирогами! Если не умеют делать-не делайте!!!! А не пробовали ли вы делать пиццу с гречкой или рисом-сделайте, ...и назовите ее итальянской пиццей!!!!
Анастасия
23 марта 2020, 10:33
Доброго дня всем. Сперва почитала комментарии, стало интересно, что за рецепт такой волшебных осетинских пирогов. Была разочарована. Обыкновенные пироги. Зачем называть их осетинскими, мнение понятно. Осетинских пироги - это национальное блюдо и желательно не называть свои кулинарные рецепты тем, чем они по сути своей не являются. Для информации:тесто на осетинскиепироги делается на молоке, консистенция его более мягкая и нежная. Ножом тесто вообще никогда не режут. Ручки то вам, уважаемые кулинарии, для чего даны? А начинку(картофель, сыр) лучше пропустить через мясорубку, тогда точно комочков не будет. Раскатывать скалкой тоже не стоит. Лучше положить на сковороду и нежно расплющить до нужного размера. Выпекать в максимально разогретой духовке.
Александр
13 января 2020, 00:56
Боже мой, "носители осетинских традиций" базар какой подняли! Такое ощущение, что вам всем лично каждому под дверь нагадили! Автор разве патент на изобретение этих пирогов что ли оформляет? Мне просто интересно, а после (ну например) просмотра сериала "Шерлок" вы в суд на авторов подадите за неточную передачу произведений Конан Дойля? Типа: "Позор! как посмели показать телефоны в сериале, ведь в 19 веке их не было!"
Или автор при приготовлении этих пирогов назвала вас невеждами, а себя - Богиней что ли? Она даёт свою интерпретацию рецепта и всё.
Вы вообще в курсе, что есть понятие "этика"? Стыдно, товарищи! Это кулинарный канал, а не передачи Соловьёва, и если что-то не так, нужно своё "естество и воспитание" держать под контролем.
Администратор
29 июля 2019, 10:19
Разина, рады, что вам понравилось :)
Разина
27 июля 2019, 18:32
Сделала с обычным сыром (Тильзитер) и с картошкой . Очень даже вкусный получился и ничего, что не настоящий осетинский. Суть во вкусе! Главное очень даже вкусно и не обычно! Спасибо за рецепт
Елена
7 октября 2018, 13:43
Рецепт хороший, пироги получаются очень вкусными, начинки могут быть разными. Три классических ничинки в осетинских пирогах для превого: сыр, для второго :мясо, для третьего : либо картофель, либо свекольная ботва(ее и заменяла Евгения на шпинат). Каждый может выбрать для , что ему по вкусу.
елена
15 апреля 2018, 13:17
спасибо евгении баруковой за тесто для осетинских пирогов и другой выпечки .молодец. а всем кто осуждает те или иные рецепты где вы были 15 ,20 лет назад и не раскрывали своих секретов приготовления хачапури ,чебуреков и тд а теперь начинаете учить
nelly
17 июня 2017, 19:28
Уверена. что все ревнители осетинского пирога предоставили бы нам не один-единый рецепт и теста, и начинки. Все они будут разниться и очень даже хорошо, что на основе осетинского пирога можно так разнообразить выпечку, и спасибо творческим кулинарам за их фантазию.
Людмила
27 апреля 2017, 09:44
Вот, в очередной раз уже испекла по этому рецепту. Понятно, может не совсем осетинский пирог, но готовить буду только по этому рецепту. Оченнно вкусно. Мягко, сочно, тесто обалденное, смазанные маслом - вообще улет. Семье очень нравится! На работе мужчины все время просят испечь именно эти пироги! Спасибо огромное Евгении!
Ольга Матвеева
18 декабря 2016, 19:17
Какое бурное обсуждение и как я такое пропустила..) Бегу срочно в магазин за продуктами!!
А по телевизору сейчас Женя печёт пирог уткой,- вопрос- какой пирог выбрать? ))
Администратор
12 декабря 2016, 12:22
Инна, выдерживали ли Вы тесто нужное время?
Инна
11 декабря 2016, 17:42
Тесто не получилось, вроде все сделала по рецепту, но оно совершенно не поднялось, прилипало к рукам и ко всему.....в чем причина?
Елена
15 ноября 2016, 16:10
Изумительный пирог!!!Прочитав негативные отзывы,стала сомневаться...Но пирог превзошёл все мои ожидания!!!!Очень вкусное тесто!!!!Спасибо Вам Евгения!!!!!5++++++
1 2 .. 5 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Постный пирог с маком и медом
Пирог с ревенем
Пирог «Новогодняя елка»
Слойка с яблоком и имбирём
Штрудель с яблоками
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог «Зимнее утешение»
Зур бялэш
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка