Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оригинальная «шуба» с грибами

4786

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим майонез. Отделяем у трех яиц желтки от белков. Кладем желтки в миксер. Начинаем взбивать. Добавляем горчицу, соль и сахар. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Выжимаем лимонный сок в яичную смесь. Взбиваем до густой массы.
  • 2.
    Заранее отвариваем два яйца. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь соломкой. Нарезаем лук на четверть кольца. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Перекладываем морковь в миску. Обжариваем по отдельности болгарский перец, лук и грибы. Остужаем.
  • 4.
    Отрезаем голову у селедки . Разрезаем живот, удаляем внутренности. Срезаем филе селедки с хребта. Удаляем ножом реберные кости. Срезаем плавники. Снимаем кожу с селедки. Нарезаем филе кубиком.
  • 5.
    Подаем салат двумя способами. Первый способ. Смазываем форму для выкладки салата растительным маслом. Выкладываем слои с помощью формы: селедка — лук — морковь — грибы — болгарский перец. Промазываем каждый слой майонезом. Снимаем форму. Украшаем измельченным укропом. Натираем вареные яйца на крупной терке. Посыпаем салат.
  • 6.
    Второй способ подачи. Смазываем силиконовую форму растительным маслом. Выкладываем слои в обратном направлении: перец — грибы — морковь — лук — селедка. Промазываем майонезом. Переворачиваем форму. Украшаем измельченным укропом. Посыпаем натертым яйцом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Валерий Балакин
18 августа 2016, 16:23
Гости просто в восторге ! Спасибо, Илья!
Наталья Исламова
10 января 2016, 02:06
Это очень вкусно! Даже привередливый муж оценил! Смущало сочетание грибов и селедки, пока не попробовала!!!
Валентина
29 декабря 2015, 17:15
Спасибо огромное за рецепт. С прошлого года, когда впервые приготовили, эта "оригиналка" постепенно
заменила классический вариант за праздничным столом. Очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Форшмак под шубой
Салат «Мимоза» в новом формате
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салат «Омели»
Праздничная «Селёдка под шубой»
Ботвинья
Салат овощной со шпротами
Сейчас в эфире
Миндально-творожный кекс