Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Орейетес

2775

Ингредиенты

сахар —
100 г
яйцо —
1 шт.
лимонная цедра
семена зелёного аниса  —
20 г
анисовый ликёр  —
80 г
сахарная пудра
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, цедру 1 лимона, 20 г семян зелёного аниса и 60-80 г анисового ликёра. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Постепенно добавляем ещё немного анисового ликёра и вымешиваем на низких оборотах.
  • 2.
    Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Разделяем на две части и расплющиваем. Затем тонко раскатываем на столе, вырезаем из теста кружочки, каждый кружочек разрезаем пополам и делаем внутри ещё одну прорезь, соединяем уголки внешней стороной.
  • 3.
    В сотейнике разогреваем растительное масло для фритюра. Отправляем заготовки в кипящее масло. Обжаренные орейетес выкладываем на противень с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и тщательно присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая пицца с говяжьим языком
Гречаники
Пита
Яблочный пай
Соложеники сметанные
Кавалуччи
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца «Маргарита»
Сейчас в эфире
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой