Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ореховое печенье с какао и без

897

Ингредиенты

смесь орехов —
100 г
Пшеничная мука —
15 ст. л.
масло сливочное  —
200 г
паста арахисовая —
2 ст. л.
сахар —
120 г
мускатный орех
кардамон
сухой острый перец
морская соль
разрыхлитель
молоко —
200 мл
какао —
3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Смесь орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем даём им остыть.
  • 2.
    Готовим тесто для печенья с какао. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки.
  • 3.
    Соединяем в деже нарубленное сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, морскую соль, молотый острый перец, мускатный орех, кардамон. На средней скорости замешиваем ингредиенты 2-3 минуты.
  • 4.
    Просеиваем муку и разрыхлитель. Вводим сухие ингредиенты в дежу, добавляем какао порошок и продолжаем замес.
  • 5.
    Выкладываем тесто на пергамент, формируем колбаску. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20 минут.
  • 6.
    Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник.
  • 7.
    Оставшееся тесто делим на равные кусочки, быстро формуем шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем.
  • 8.
    В центр каждого печенья выкладываем подсушенные орехи.
  • 9.
    Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов на 8-10 минут. После выпечки даём печенью остыть.
  • 10.
    Готовим тесто для орехового печенья. Просеиваем муку, разрыхлитель и специи: молотый острый перец, мускатный орех, кардамон.
  • 11.
    В дежу выкладываем нарезанное масло комнатной температуры, арахисовую пасту, сахар, морскую соль и вымешиваем на средней скорости 2-3 минуты.
  • 12.
    Затем вводим сухие ингредиенты и продолжаем вымешивать на меньшей скорости.
  • 13.
    Выкладываем тесто на пергамент, формуем колбаску. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20 минут. 
  • 14.
    Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник. 
  • 15.
    Готовим печенье из разного теста. Из теста с какао нарезаем одинаковые полосочки. Из теста без какао также нарезаем одинаковые полосочки.
  • 16.
    Собираем «шахматное» печенье. Чередуем полоски, собирая квадрат из 9 разных полосочек.
  • 17.
    Прижимаем между собой все полосочки, заворачиваем плотно в пергамент и убираем в морозилку на 5-10 минут. 
  • 18.
    Нарезаем остывшее тесто на равные кусочки. Выкладываем на пергамент.
  • 19.
    Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов на 8-10 минут. После выпечки даём печенью остыть.
  • 20.
    Готовим ореховое печенье. Охлажденное тесто делим на равные кусочки, быстро формуем шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем.
  • 21.
    В центр каждого печенья выкладываем подсушенные орехи.
  • 22.
    Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов на 8-10 минут. После выпечки даём печенью остыть.
  • 23.
    Готовим какао. Вливаем в сотейник молоко, нагреваем.
  • 24.
    Добавляем какао, сахар, острый молотый перец, перемешиваем венчиком, доводим до кипения.
  • 25.
    Подаём печенье с какао.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье «Елочка»
Яблочное печенье
Ванильное печенье-безе
2 шт.
110 г
60 г
50 г
40 г
Печенье «Влюблёнки»
Соленое печенье с чёрным перцем
Торт «Фруктовая нежность»
Кокосовое печенье
Медовое печенье
мёд  —
40 г
200 мл
4 шт.
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц