Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Орехово-финиковый пай

2380

Ингредиенты

финики —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
150 г
яйцо —
2 шт.
молоко сгущенное —
180 г
концентрированное молоко  —
200 г
сырный крем  —
100 г
печенье «Мария»  —
200 г
масло сливочное  —
90 г
вода —
4 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    В блендере измельчаем 200 г печенья «Мария». Добавляем 90 г сливочного масла кремовой консистенции и взбиваем. Вливаем от 1,5 до 4 столовых ложек воды, вновь пробиваем.
  • 2.
    Выкладываем полученную основу на пекарскую бумагу. Сверху накрываем ещё одним листом бумаги и тонко раскатываем, формируя круг. Затем отправляем в холодильник.
  • 3.
    Обрезаем края у охлаждённого коржа и перекладываем в форму вместе с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Нарезаем 150 г грецких орехов и 200 г фиников без косточек, перемешиваем и высыпаем в готовую песочную основу.
  • 5.
    В миске смешиваем 200 г концентрированного молока, 100 г сырного крема, 180 г сгущённого молока, 2 яйца и всё пробиваем блендером.
  • 6.
    Затем полученную смесь вливаем в основу. Отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 150 градусов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Елена
1 июня 2020, 13:13
Наверное это самое вкусное из того, что я готовила! Рецепт простой, а получается невероятный десерт!
Рафаэлла
9 апреля 2020, 10:18
Добрый день! Прошу пояснить: примерный размер формы и что такое "сырный крем"? Это может быть сливочный сыр?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Торта де чокло
Десертные маффины
Уэвос реалес (королевские яйца)
Закусочные маффины
Бездрожжевой хлеб
Профитроли с шоколадным кремом
Булочки с корицей
Дрожжевой хлеб