Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ореховый пирог

1340

Ингредиенты

мука —
1000 г
яйцо —
6 шт.
изюм —
150 г
чернослив —
100 г
250 мл
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
повидло —
80 г
сода —
на кончике ножа
уксус винный —
15 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем кипятком изюм и чернослив. Даем настояться 15 минут. Затем сливаем воду.
  • 2.
    Снимаем цедру с одного лимона. Натираем на мелкой терке. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Измельчаем грецкие орехи. Отделяем желтки яиц от белков. Убираем в холодильник белки и один желток.
  • 3.
    Растираем остальные желтки с сахаром добела. Соединяем желтки, молоко и топленое масло. Добавляем цедру и орехи. Посолим. Хорошо перемешиваем. Гасим соду винным уксусом. Вливаем в массу. Еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 15 -20 минут.
  • 4.
    Разогреваем топленое масло. Добавляем изюм. Тушим три минуты. Перекладываем в глубокую тарелку. Нарезаем чернослив соломкой. Соединяем с изюмом. Добавляем повидло и 500 граммов муки. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Постепенно добавляем оставшуюся муку и яичную массу. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до образования устойчивой пены. Аккуратно добавляем в тесто.
  • 6.
    Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Взбиваем один желток с одной столовой ложкой молока. Смазываем поверхность пирога. Посыпаем сахаром. Выкладываем сверху ядра грецких орехов.
  • 7.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Выключаем огонь. Остужаем готовый пирог в духовке.
  • 8.
    Выкладываем пирог. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем зернами граната и листочками свежей мяты. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочка «Маковый завиток»
Домашний ржаной хлеб
Фокачча с оливками
Штрудель
Шаньга с грибами и луком
Пончики на дрожжах
Домашний хлеб
Булочки с клубникой в виде сердечек
Соленые палочки из картофеля
Мини-штрудели с облепихой
Домашний тыквенный хлеб
Хворост с творогом
Шоколадно-кокосовые пончики
Баурсак
Пасхальные крендельки
Эчпочмак
Ванильное пирожное макарон
Слойки «Сказка»
Тыквенное суфле
Новогодние пирожки с пожеланиями
Пасхальный кулич
Слойки с малиновым вареньем
Шоколадные пончики
Гульбишник творожный
Пасхальный хлеб
Пудинг с кабачками и яблоками
Сладкий Пасхальный хлеб
Пирожки картофельные с капустой
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Пицца «Особая»
Заварной бисквитный рулет
Картофельный пудинг с грибами
Чак-чак
Круассан
Профитроли со сливочным кремом
Рождественская ёлка
Хлеб на пиве с горчицей
Рождественские крендельки
Ватрушки с творогом
Новогодние «шишки»
Вишневый хлеб
Профитроли с копченым лососем
Корзиночка с белым воздушным кремом
Бисквитный кекс с ягодами
Маленькие пироги с помидорами
Ежевичный торт
Карнавальные пончики
Фасолевые пирожки
Кутабы
Чебуреки с грибами и картофелем
Сейчас в эфире
Европейский ланч