Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ореховый пирог

1936

Ингредиенты

мука —
1000 г
яйцо —
6 шт.
изюм —
150 г
чернослив —
100 г
250 мл
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
повидло —
80 г
сода —
на кончике ножа
уксус винный —
15 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем кипятком изюм и чернослив. Даем настояться 15 минут. Затем сливаем воду.
  • 2.
    Снимаем цедру с одного лимона. Натираем на мелкой терке. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Измельчаем грецкие орехи. Отделяем желтки яиц от белков. Убираем в холодильник белки и один желток.
  • 3.
    Растираем остальные желтки с сахаром добела. Соединяем желтки, молоко и топленое масло. Добавляем цедру и орехи. Посолим. Хорошо перемешиваем. Гасим соду винным уксусом. Вливаем в массу. Еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 15 -20 минут.
  • 4.
    Разогреваем топленое масло. Добавляем изюм. Тушим три минуты. Перекладываем в глубокую тарелку. Нарезаем чернослив соломкой. Соединяем с изюмом. Добавляем повидло и 500 граммов муки. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Постепенно добавляем оставшуюся муку и яичную массу. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до образования устойчивой пены. Аккуратно добавляем в тесто.
  • 6.
    Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Взбиваем один желток с одной столовой ложкой молока. Смазываем поверхность пирога. Посыпаем сахаром. Выкладываем сверху ядра грецких орехов.
  • 7.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Выключаем огонь. Остужаем готовый пирог в духовке.
  • 8.
    Выкладываем пирог. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем зернами граната и листочками свежей мяты. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соленые палочки из картофеля
Мини-пасхи с вишневым соусом
Медовый пряник
Баурсак
Бисквитный кекс с ягодами
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Картофельный пудинг с грибами
Домашний ржаной хлеб
Слойки с малиновым вареньем
Яблочный кугель
Слойки «Сказка»
Шоколадные пончики
Волованы с творогом и вишней
Шоколадно-кокосовые пончики
Пудинг из цветной капусты
Вишневый хлеб
Маленькие пироги с помидорами
Домашний хлеб
Тыквенное суфле
Пончики с начинкой из айвы
Шаньга с грибами и луком
Фокачча с оливками
Пицца «Особая»
Кутабы
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Чак-чак
Хлебные палочки с сыром
Ватрушки с творогом
Штрудель
Хлеб на пиве с горчицей
Крумкаке
Ежевичный торт
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Мини-штрудели с облепихой
Домашний медовый пирог
Новогодние пирожки с пожеланиями
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Круассан
Пасхальный хлеб
Фасолевые пирожки
Брауни
Рождественские крендельки
Пасхальные крендельки
Заварной бисквитный рулет
Пудинг с кабачками и яблоками
Домашний тыквенный хлеб
Ватрушки
Профитроли со сливочным кремом
Рождественская ёлка
Корзиночка с белым воздушным кремом
Сейчас в эфире
Филейный нож