Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Орехово-клюквенный кекс

1720

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
сахар —
200 г
разрыхлитель —
8 г
сок апельсиновый —
90 мл
соль —
по вкусу
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Просеиваем через сито. Нарезаем сливочное масло на кусочки. Добавляем в муку. Растираем до состояния крошки.
  • 2.
    Взбиваем яйцо и апельсиновый сок. Натираем в смесь две чайные ложки лимонной цедры. Добавляем муку со сливочным маслом. Замешиваем тесто до однородности. Добавляем измельченные орехи и клюкву.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
28 января 2017, 15:17
Осень легкий в приготовлении кекс и очень вкусный!!!
Аноним
11 января 2016, 17:43
Вкусно получилось !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс с корицей
Кекс пикантный
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Домашние кексы с яблоками и корицей
Кексы миндальные
Кекс «Мраморный»
Кекс с малиной и корицей
Творожные кексы
Кекс с шоколадом
Сейчас в эфире
Икра из кальмара с морковью. Икра из кальмара с яблоком. Икра из кальмара с творогом