Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Орехово-клюквенный кекс

4345

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
сахар —
200 г
разрыхлитель —
8 г
сок апельсиновый —
90 мл
соль —
по вкусу
лимон —
1 шт.
клюква свежая —
150 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Просеиваем через сито. Нарезаем сливочное масло на кусочки. Добавляем в муку. Растираем до состояния крошки.
  • 2.
    Взбиваем яйцо и апельсиновый сок. Натираем в смесь две чайные ложки лимонной цедры. Добавляем муку со сливочным маслом. Замешиваем тесто до однородности. Добавляем измельченные орехи и клюкву.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Арина
21 февраля 2021, 16:37
Большое спасибо за рецепт! Действительно, вкусно и ароматно. Пробовали с разными орехами - лесным, грецким, миндалем; и с разными ягодами - замороженной вишней, клюквой. Каждый раз получалось одинаково вкусно)
Светлана
28 января 2017, 15:17
Осень легкий в приготовлении кекс и очень вкусный!!!
Аноним
11 января 2016, 17:43
Вкусно получилось !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожные с горячим шоколадом
Пасхальный кекс
550 г
240 мл
1 шт.
5 шт.
170 г
150 г
50 г
10 г
Шоколадный маффин
Кексы с изюмом
Морковно-апельсиновые кексы
Тыквенный кекс с шоколадом
Кекс с малиной и корицей
Шоколадные маффины
Сырные кексы к супу