Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ореховая нуга «Коврик Аладдина»

566

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник наливаем 50 мл воды, мёд и насыпаем весь сахар. Нагреваем, помешивая до кипения. Потом убавляем огонь и варим ещё около 10 минут.
  • 2.
    Яйца разбиваем, отделяем белки и взбиваем их, чуть подсолив. Попутно плавим шоколад на водяной бане.
  • 3.
    В глубокую миску перекладываем белки и вливаем горячий сироп тонкой струйкой, непрерывно взбивая всё миксером. Теперь добавляем орехи и уже ложкой размешиваем массу.
  • 4.
    Прокладываем форму фольгой, смазываем маслом и выкладываем нугу. Покрываем сверху фигурным слоем плавленого шоколада и ставим на 1 час в морозилку.
  • 5.
    Застывшую нугу вынимаем из формы, освобождаем от фольги и произвольно нарезаем
  • 6.
    Выкладываем десерт на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии6

Лиза
28 февраля 2015, 16:23
Очень вкусно получилось! Спосибо :-)
Соколова Ольга
7 декабря 2014, 21:28
Супер-вкусно! Хоть я сироп чуток не доварила и сахар крупинки встречаются, хоть я форму забыла смазать, и за час не успело застыть - всё равно - это очень вкусно! Спасибо вам, Вера!
Елена
4 сентября 2014, 08:25
Я тоже приготовила по такому рецепту, получилось очень вкусно.
Но она у меня почему-то не застыла до полного отвердения. Даже резать не получалось, пришлось есть ложками.
Ко всему прочему, форма с нугой у меня в холодильнике наклонилась и половина растеклась по холодильнику.
Вобщем, не только вкусно поели, но заодно и холодильник помыли.
Спасибо! :))))))))
Дарья
1 августа 2014, 10:32
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Давно хотела сама приготовить нугу! Получилось очень вкусно, только хотелось тягучей текстуры, но после охлаждения стала рыхлой. В чем ошибка или так и должно быть?
Спасибо.
Амина
3 марта 2014, 21:55
Ммм... Очень вкусно ;-) ты Супер !!
Александра
19 февраля 2014, 12:22
Очень вкусно получилось!Спасибо за Вкусный рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный крем
Шоколадная паста с грецкими орехами
Украшение «Коряга»
Парфе с хурмой
Фруктовый салат с клубникой
Пат-а-бомб
Шоколадные трюфели с коньяком
Пирожное «лофт»
Нейтральная глазурь
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Конфеты с черносливом
Крем «Снежинка»
Цимес с мясом и сухофруктами
Рис изысканный
Шоколадная колбаска
Пирожное «осень»
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Йогурт с медом и орехами
Шоколадная паста из баклажанов
Крем-карамель
Паста джандуйя
Фисташковая паста
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Парфе из ягодного ассорти
Мороженое «Натали»
Канарский фруктово-овощной салат
Тирамису
Бланманже
Трехцветный шоколадный мусс
Гозинаки
Творожный десерт «на ложечке»
Медовые треугольнички
Тыквенный мусс
Манный пудинг с изюмом
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой
Парфе с вином
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Мусс шоколадный
Творожные шарики с шоколадным соусом
Десерт «Снежный ком»
Суп-пюре из черники
Вишня под «снегом»
Трубочки из песочно-слоёного теста
Шоколадный тирамису
Сливочное мороженое
Темперирование шоколада на холодной поверхности
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Пирожные с кокосовой стружкой
Печенье «Шушпанчики»
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!