Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ореховая нуга «Коврик Аладдина»

1221

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник наливаем 50 мл воды, мёд и насыпаем весь сахар. Нагреваем, помешивая до кипения. Потом убавляем огонь и варим ещё около 10 минут.
  • 2.
    Яйца разбиваем, отделяем белки и взбиваем их, чуть подсолив. Попутно плавим шоколад на водяной бане.
  • 3.
    В глубокую миску перекладываем белки и вливаем горячий сироп тонкой струйкой, непрерывно взбивая всё миксером. Теперь добавляем орехи и уже ложкой размешиваем массу.
  • 4.
    Прокладываем форму фольгой, смазываем маслом и выкладываем нугу. Покрываем сверху фигурным слоем плавленого шоколада и ставим на 1 час в морозилку.
  • 5.
    Застывшую нугу вынимаем из формы, освобождаем от фольги и произвольно нарезаем
  • 6.
    Выкладываем десерт на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии6

Лиза
28 февраля 2015, 16:23
Очень вкусно получилось! Спосибо :-)
Соколова Ольга
7 декабря 2014, 21:28
Супер-вкусно! Хоть я сироп чуток не доварила и сахар крупинки встречаются, хоть я форму забыла смазать, и за час не успело застыть - всё равно - это очень вкусно! Спасибо вам, Вера!
Елена
4 сентября 2014, 08:25
Я тоже приготовила по такому рецепту, получилось очень вкусно.
Но она у меня почему-то не застыла до полного отвердения. Даже резать не получалось, пришлось есть ложками.
Ко всему прочему, форма с нугой у меня в холодильнике наклонилась и половина растеклась по холодильнику.
Вобщем, не только вкусно поели, но заодно и холодильник помыли.
Спасибо! :))))))))
Дарья
1 августа 2014, 10:32
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Давно хотела сама приготовить нугу! Получилось очень вкусно, только хотелось тягучей текстуры, но после охлаждения стала рыхлой. В чем ошибка или так и должно быть?
Спасибо.
Амина
3 марта 2014, 21:55
Ммм... Очень вкусно ;-) ты Супер !!
Александра
19 февраля 2014, 12:22
Очень вкусно получилось!Спасибо за Вкусный рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Эклеры
Мусс из чернослива с ромом
Канарский фруктово-овощной салат
Украшение «Коряга»
Конфеты из шоколадного ганаша
Украшение «Бабочки»
Белый трюфель
Пирожное «Павлова»
Клубника в сиропе
Шоколадные трюфели
Конфеты с черносливом
Тыквенно-творожная пасха
Лимонное желе с мятой
Творожные «каштаны»
Манник на воде
Торт с шоколадом и фисташками
Десерт «Снежный ком»
Торт «Черепаха Тортила»
Десерт «Новогодний»
Мороженое с шоколадным соусом
Десерт «Цветок Башкирии»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Традиционная творожная пасха с курагой
Молочная пастила
Тёмный трюфель
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «морозное утро»
Традиционная творожная пасха
Пирожное «осень»
Суфле из тыквы
Ягодное мороженое с печеньем
Конфеты с орешками
Крем малиновый
Козинаки с арахисом
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Крем из смородины
Малиновое мороженое
Меренги «Снеговики»
Медовая курага
Мороженое с розовым перцем
Тыквенный Монблан
Козинаки из орехов
Парфе с корицей
Суп-пюре из черники
Блинные роллы с мармеладом
Пирожное «Малиновые облака»
Мармелад из персиков
Творожно-морковная пасха
Сейчас в эфире
Мармелад