Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оранжевый суп-пюре

1018

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
морковь —
3 шт.
растительное масло
мускатный орех
кориандр молотый
кардамон
зира
соль
сахар
вода
семечки тыквенные —
40 г
сыр маасдам —
100 г
тортилья
масло оливковое
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке, обжариваем лук на растительном масле, добавляем тертую морковь, обжариваем всё вместе.
  • 2.
    Измельчаем зиру в ступке, добавив немного сахара и соли, соединяем с молотыми мускатным орехом, кардамоном, кориандром, добавляем к моркови, прогреваем и перекладываем в ковшик. Вливаем кипяток на полсантиметра выше моркови, провариваем до готовности моркови.
  • 3.
    Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
  • 4.
    Всыпаем не полную столовую ложку сахара, щепотку соли и молотых специй по вкусу, расплавливаем сахар до состояния карамели, перемешиваем, прогреваем и выкладываем на пергамент.
  • 5.
    Заготовку для супа измельчаем блендером в пюре.
  • 6.
    В сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, обжариваем на этой смеси тортилью с двух сторон.
  • 7.
    Сыр нарезаем крупными кусочками. На дно тарелки выкладываем кусочки сыра, заливаем супом, украшаем тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буйабес из судака
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Луковый суп со сливками
Кукурузный суп с беконом и креветками
Луковый суп
Новоорлеанский буйабес
Суп картофельный с галушками
Грибной суп с макаронами