Оливье со свежим огурцом
Ингредиенты
колбаса вареная —
200 г
яйцо —
3 шт.
картофель —
3 шт.
морковь —
2 шт.
огурец —
3 шт.
горошек консервированный —
1 банка
майонез —
150 г
укроп —
по вкусу
петрушка —
по вкусу
лук зеленый —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Классический рецепт оливье с огурцом по технологии мало чем отличается от других видов этого салата. Но есть важный нюанс: свежий огурец может дать слишком много сока, и блюдо станет водянистым. Чтобы этого избежать, нарезанный огурец помещаем в дуршлаг и слегка придавливаем тарелкой или осторожно приминаем рукой. За несколько минут излишняя влага стечет.
Дополнительные рекомендации
Контролировать готовность картофеля и моркови при варке очень просто. Вилкой или тонким небольшим ножом нужно проткнуть овощи: если прибор входит мягко, как в подтаявшее сливочное масло, то все готово!
Комментарии0 комментариев