Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оливье со свежим огурцом

283

Ингредиенты

колбаса вареная —
200 г
яйцо —
3 шт.
картофель —
3 шт.
морковь —
2 шт.
огурец —
3 шт.
горошек консервированный —
1 банка
майонез —
150 г
укроп —
по вкусу
петрушка —
по вкусу
лук зеленый —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Варим картошку и морковь в кожуре до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи тщательно очищаем, нарезаем их на небольшие кубики. Слишком мелко измельчать не рекомендуется, чтобы вареный картофель не превратился в пюре после перемешивания. Свежие огурцы тщательно промываем и также режем небольшими кубиками.
  • 2.
    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу. Нарезаем яйца яйцерезкой или ножом на кубики.
  • 3.
    Колбасу для салата выбираем вареную, мясную, без шпика. Традиционный выбор – это «Докторская», но не менее вкусной будет «Молочная» или другие подобные сорта колбасы. Ее нарезаем примерно так же, как и овощи.
  • 4.
    Горошек лучше выбирать мозговых сортов, он мягче и вкуснее. Открываем банку и сливаем из нее жидкость. Лук и другую зелень промываем и мелко нарезаем. Их количество зависит от личных предпочтений.
  • 5.
    Смешиваем все компоненты, заправляем любимым майонезом. При необходимости солим и перчим, а при подаче сверху кладем веточку петрушки для аромата и красоты. Приятного аппетита!

Важные заметки

Классический рецепт оливье с огурцом по технологии мало чем отличается от других видов этого салата. Но есть важный нюанс: свежий огурец может дать слишком много сока, и блюдо станет водянистым. Чтобы этого избежать, нарезанный огурец помещаем в дуршлаг и слегка придавливаем тарелкой или осторожно приминаем рукой. За несколько минут излишняя влага стечет.

Дополнительные рекомендации

Контролировать готовность картофеля и моркови при варке очень просто. Вилкой или тонким небольшим ножом нужно проткнуть овощи: если прибор входит мягко, как в подтаявшее сливочное масло, то все готово!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с сыром фета и свежей клубникой
Салат с редисом и спаржей
Салат с тунцом на подушке из рукколы
Рулеты из ветчины с сыром и маслинами
Салат в авокадо и карамбола
Винегрет с сельдью
Осенний салат
Салат с клубникой и сёмгой
Салат с авокадо и вялеными томатами