Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оливье с соленым огурцом

91

Ингредиенты

колбаса варенная —
400 г
яйцо —
5 шт.
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
огурцы соленые —
6 шт.
горошек зеленый —
1 банка
майонез —
150 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
петрушка —
по вкусу
укроп —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала отвариваем овощи: картофель и морковь. Варим их в кожуре, это позволяет максимально сохранить витамины и вкусовые качества. Даем овощам остыть, чистим, нарезаем кубиками. Главное – сильно не мельчить, чтобы картофель не превратился в пюре при перемешивании.
  • 2.
    Колбасу выбираем мясную, высокого качества. Классика – это «Докторская», но можно использовать и другие сорта вареной колбасы без шпика. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем соленые или маринованные огурцы. Желательно выбирать небольшие, хрустящие, можно корнишоны. Их вкус имеет особое значение, так как именно огурцы придают салату необходимую кислинку.
  • 3.
    Сваренные вкрутую яйца чистим, нарезаем яйцерезкой или ножом. Из банки с горошком сливаем жидкость.
  • 4.
    Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем любимым майонезом. При необходимости добавляем соль и перец. Выкладываем в салатницу для подачи, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Важные заметки

Главный секрет классического рецепта оливье с соленым огурцом – это правильная нарезка. Все основные ингредиенты, такие как овощи и колбаса, должны быть нарезаны одинаковыми кубиками. Обычно – в размер горошка. Тогда вкус будет сбалансирован, и никакой из продуктов не будет слишком сильно выделяться. На приготовление этого классического салата с учетом отваривания и чистки овощей может потратиться более 1 часа. Поэтому не стоит откладывать приготовление на самый последний момент.

Дополнительные рекомендации

Чтобы не тратить много времени и сил на чистку яиц, после варки их можно сразу же отправить под холодную воду. Тогда скорлупа будет отходить намного легче. 

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
Фунчоза с огурцами и кальмаром
Овощной салат с яйцом пашот
Салат с тунцом на подушке из рукколы
Телятина с зеленью, дыней и кедровыми орешками
Цикорий с сыром и чесноком
Тушеный тофу с яйцами
Салат с авокадо и вялеными томатами
Закуска «Тропикано»