Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оливье по-домашнему

23996

Ингредиенты

бедро индейки б/к  —
400 г
чеснок —
2 зубчика
перец жгучий зелёный
травы пряные
масло оливковое
яйцо —
3 шт.
морковь —
2 шт.
картофель —
2 шт.
огурец малосольный —
2 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
замороженный зелёный горошек  —
4 ст. л.
стебель сельдерея —
1 шт.
шнитт-лук
майонез —
5 ст. л.
горчица зернистая —
3 ст. л.
черный перец
укроп
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим мясо. Выкладываем длинный пласт фольги в форму для запекания, укладываем в неё бёдра индейки (300-400 г) и очищенные зубчики чеснока. Приправляем мясо солью, сушёными травами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем свежемолотый зелёный перец.
  • 2.
    Заворачиваем индейку в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. По готовности разделываем запечённые бёдра индейки, нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.
    Приготовим салатную основу. Отправляем яйца в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с плиты, под закрытой крышкой оставляем довариваться 12 минут и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарубаем.
  • 4.
    Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками среднего размера. Отвариваем в разных сотейниках до готовности с добавлением соли. Сливаем воду и остужаем.
  • 5.
    Нарезаем малосольные и маринованные огурцы.
  • 6.
    Зелёный горошек размораживаем до комнатной температуры, обдаём кипятком через сито.
  • 7.
    Очищаем стебель сельдерея и мелко нарезаем.
  • 8.
    Для заправки нарезаем шнитт-лук, часть откладываем для украшения. Смешиваем 4-5 ст. л. майонеза, зернистую горчицу, часть шнитт-лука и свежемолотый чёрный перец.
  • 9.
    Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и оставшуюся часть шнитт-лука.
  • 10.
    Подаём салат с укропом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Елена
15 ноября 2020, 00:26
Очень интересный рецепт. Увидела его по ТВ, столько маленьких секретиков в привычном, казалось бы, салате! Надо попробовать!
Татьяна Чиркова
13 ноября 2020, 19:56
Шикарный и непривычный Оливье. Буду делать на Новый год.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный салат с лапшой и орехами
Праздничный салат с курицей и ананасом
Мексиканский острый салат
Куриный салат с помидорами и фасолью
Салат «Португез»
Салат из курицы, яблок и сельдерея с карри
Салат слоёный «Курица с ананасами»
Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салат «Грибная полянка»