Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оливье лайт

19300

Ингредиенты

морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
грудка индейки —
1 шт.
соль
тимьян
яйцо —
2 шт.
горох стручковый  —
60 г
сода —
1 щепотка
огурцы маринованные —
5 шт.
укроп
йогурт натуральный —
250 мл
горчица дижонская  —
1 ч. л.
горчица зерновая —
1 ч. л.
сахар
сок лимонный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Морковь и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Запечённые овощи нарезаем мелким кубиком.
  • 2.
    Индейку отвариваем в подсоленной воде с веточками тимьяна. Отваренную индейку нарезаем мелким кубиком.
  • 3.
    Стручки гороха бланшируем в горячей воде с солью и содой, вынимаем, споласкиваем холодной водой. Нарезаем стручки гороха небольшими квадратиками. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
  • 4.
    Для соуса перемешиваем йогурт с двумя видами горчицы, добавляем соль, сахар, укроп, вливаем немного лимонного сока и перемешиваем.
  • 5.
    В глубокой миске объединяем нарезанные овощи, индейку, яйца, добавляем немного укропа, солим и заправляем соусом. При подаче посыпаем салат тёртым отварным яйцом, нарезанными стручками гороха и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с куриной печёнкой
Салат с курицей и бананами в авокадо
Салат с копчёной курицей, черносливом и арахисом
Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с пряной индейкой и гранатом
Салат с утиной грудкой
Салат из курицы, яблок и сельдерея с карри
Салат по-карфагенски
Салат «де-воляй» Провансаль