Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оливье классический

40455

Ингредиенты

колбаса вареная —
400 г
яйцо —
5 шт.
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
огурцы соленые —
6 шт.
горошек консервированный —
1 банка
майонез —
150 г
лук зеленый —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности: так они лучше сохраняют вкус и витамины. Остужаем овощи до комнатной температуры, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем колбасу. Традиционно для оливье используют «Докторскую», но можно выбрать и другие сорта. Важно, чтобы колбаса была без шпика, мясная, хорошего качества.
  • 2.
    Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем под холодной проточной водой, тогда они легче чистятся. Очищаем их от скорлупы, нарезаем на небольшие ломтики ножом или яйцерезкой, как на фото.
  • 3.
    Нарезаем огурцы. Их вкус очень важен для салата, так как именно они придают ему пикантность. Желательно выбирать твердые, хрустящие, небольшого размера. Последним мелко нарезаем лук.
  • 4.
    Для салата выбираем консервированный горошек мозговых сортов, он мягче и обладает более приятным вкусом. Сливаем жидкость из банки.
  • 5.
    Смешиваем все ингредиенты. В некоторых рецептах рекомендуется выкладывать пошагово слоями, но классический оливье только перемешивается. Заправляем салат майонезом. В магазинах сейчас огромный выбор его разновидностей, так что выбираем по желанию – тот, что больше всего любят домочадцы. Ненадолго ставим в холодильник. Охлажденный и пропитавшийся всеми вкусами классический оливье готов! Приятного аппетита!

Важные заметки

На приготовление и сборку салата уходит до 30 минут, не считая времени варки овощей, поэтому лучше начать готовить оливье заранее. Вареный картофель при нарезке может прилипать к ножу, что влечет за собой неудобства. Чтобы этого избежать, можно смочить лезвие холодной водой или смазать растительным маслом.

Дополнительные рекомендации

Чтобы полностью повторить классический рецепт оливье, лучше приготовить заправку самостоятельно. Если салат готовится с запасом, то рекомендуется заправить только ту часть, что подается на стол. Без соуса он хранится дольше, к тому же из ингредиентов не будет выделяться лишняя влага.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цитрусы с морепродуктами
Вегетарианские роллы
Салат с сыром и грушей
Салат из цикория, грецких орехов и яблока с сыром Рокфор
Салат с молодой крапивой
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Салат «Цезарь»
Мраморный куриный рулет
Салат с мидиями и креветками