Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с розмарином под шоколадным соусом

1423

Ингредиенты

оленина —
100 г
тыква —
200 г
помидоры черри —
100 г
мёд —
20 г
розмарин
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
шоколад
соус демиглас
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву. Чистим и нарезаем морковь и лук-шалот. Также размещаем на противне. Посыпаем солью, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.
  • 2.
    Обсушиваем оленину с помощью бумажного полотенца. Снимаем листья розмарина со стеблей и нарезаем. Выкладываем оленину в миску. Посыпаем розмарином. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
  • 3.
    Делаем надрезы на томатах черри и выкладываем их в миску. Посолим, поперчим. Добавляем веточки тимьяна. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим сотейник на огонь.
  • 4.
    Добавляем в сотейник демиглас. Нашинкуем розмарин и добавляем его в сотейник с демигласом. Посолим, поперчим. Когда пойдет пар, снимаем с огня.
  • 5.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем в него запеченные овощи с противня. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем мед.
  • 6.
    Добавляем тертую корицу. Вливаем немного воды. Снимаем с огня. Взбиваем блендером до состояния пюре. Снова ставим на огонь. Поперчим. Ставим на огонь сковороду-гриль.
  • 7.
    Выкладываем на сковороду-гриль мясо и томаты черри. Ставим на огонь сотейник с соусом из демигласа. Помешиваем. Добавляем шоколад. Размешиваем венчиком.
  • 8.
    Выкладываем обжаренную оленину и томаты на бумажное полотенце. Выкладываем на блюдо тыквенное пюре. Нарезаем оленину поперек волокн и размещаем поверх пюре. Выкладываем томаты. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина по-башкирски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Пачолас
Жаркое с ароматной крышечкой
Каре барашка в горчичной панировке
Говядина «Веллингтон»
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Печень в остром соусе
Мясо в пряной глазури
Рулетики из печени с сыром
Мясной рулет с луком и яйцом
Печень по-царски
Котлеты с сыром
Мясо косули, тушенное с рисом
Котлеты «Империал»
Свинина глазированная
Рёбра барбекю
Мясо по-московски
Мясо, запеченное с бананами
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Шкиперский горшочек
Бифштекс по-уральски
Печень с сырным соусом
Говядина по-южному
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Говядина с грибным соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Кольраби фаршированные
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Телятина с имбирем и томатом
Рулет из капусты
Шницель Пражский
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Стожки
Подкопченные свиные ребрышки
Лангет в панировке
Перечные стейки из говядины
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Мясо по-уфимски
Телячья печень с беконом и картофелем
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Гора-мусабе
Баранина в соусе из инжира
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан