Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с розмарином под шоколадным соусом

958

Ингредиенты

оленина —
100 г
тыква —
200 г
помидоры черри —
100 г
мёд —
20 г
розмарин
черный перец
масло оливковое
шоколад
соус демиглас
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву. Чистим и нарезаем морковь и лук-шалот. Также размещаем на противне. Посыпаем солью, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.
  • 2.
    Обсушиваем оленину с помощью бумажного полотенца. Снимаем листья розмарина со стеблей и нарезаем. Выкладываем оленину в миску. Посыпаем розмарином. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
  • 3.
    Делаем надрезы на томатах черри и выкладываем их в миску. Посолим, поперчим. Добавляем веточки тимьяна. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим сотейник на огонь.
  • 4.
    Добавляем в сотейник демиглас. Нашинкуем розмарин и добавляем его в сотейник с демигласом. Посолим, поперчим. Когда пойдет пар, снимаем с огня.
  • 5.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем в него запеченные овощи с противня. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем мед.
  • 6.
    Добавляем тертую корицу. Вливаем немного воды. Снимаем с огня. Взбиваем блендером до состояния пюре. Снова ставим на огонь. Поперчим. Ставим на огонь сковороду-гриль.
  • 7.
    Выкладываем на сковороду-гриль мясо и томаты черри. Ставим на огонь сотейник с соусом из демигласа. Помешиваем. Добавляем шоколад. Размешиваем венчиком.
  • 8.
    Выкладываем обжаренную оленину и томаты на бумажное полотенце. Выкладываем на блюдо тыквенное пюре. Нарезаем оленину поперек волокн и размещаем поверх пюре. Выкладываем томаты. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печень с сырным соусом
Баранина с айвой
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Свинина в копченом лососе
Печень по-царски
Цветная капуста по-венски
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясо по-богемски
Рулет из свинины с черносливом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Уэльский гуляш в горшочке
Телятина по-башкирски
Жаркое с ароматной крышечкой
Кольраби фаршированные
Фрикадельки «Львиная голова»
Свинина на пикантной картошке
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Телятина с имбирем и томатом
Говядина с грибным соусом
Говядина по-южному
Бефстроганов в съедобной тарелке
Тушеная тыква с рисом и мясом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Мясной рулет с луком и яйцом
Пельмени с мясом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Зразы мясные паровые
Свиная рулька
Бешбармак по-киргизски
Шкиперский горшочек
Свинина под апельсиновым соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свинина с соусом
Бифштексы провансальские
Рулетики из печени с сыром
Рулет из баранины с финиками
Запеканка из вермишели с мясом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Куриные рулеты с беконом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Свинина глазированная
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Печень в остром соусе
Сейчас в эфире
Вперёд, бобовые