Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с розмарином под шоколадным соусом

1258

Ингредиенты

оленина —
100 г
тыква —
200 г
помидоры черри —
100 г
мёд —
20 г
розмарин
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
шоколад
соус демиглас
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву. Чистим и нарезаем морковь и лук-шалот. Также размещаем на противне. Посыпаем солью, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.
  • 2.
    Обсушиваем оленину с помощью бумажного полотенца. Снимаем листья розмарина со стеблей и нарезаем. Выкладываем оленину в миску. Посыпаем розмарином. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
  • 3.
    Делаем надрезы на томатах черри и выкладываем их в миску. Посолим, поперчим. Добавляем веточки тимьяна. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим сотейник на огонь.
  • 4.
    Добавляем в сотейник демиглас. Нашинкуем розмарин и добавляем его в сотейник с демигласом. Посолим, поперчим. Когда пойдет пар, снимаем с огня.
  • 5.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем в него запеченные овощи с противня. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем мед.
  • 6.
    Добавляем тертую корицу. Вливаем немного воды. Снимаем с огня. Взбиваем блендером до состояния пюре. Снова ставим на огонь. Поперчим. Ставим на огонь сковороду-гриль.
  • 7.
    Выкладываем на сковороду-гриль мясо и томаты черри. Ставим на огонь сотейник с соусом из демигласа. Помешиваем. Добавляем шоколад. Размешиваем венчиком.
  • 8.
    Выкладываем обжаренную оленину и томаты на бумажное полотенце. Выкладываем на блюдо тыквенное пюре. Нарезаем оленину поперек волокн и размещаем поверх пюре. Выкладываем томаты. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кебаб в лаваше с овощами
Свинина с соусом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Телячья печень с беконом и картофелем
Пачолас
Рёбра барбекю
Бешбармак по-киргизски
Шницель Пражский
Кольраби фаршированные
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Говядина «Веллингтон»
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свинина на пикантной картошке
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Рулет из капусты
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Говядина по-южному
Свинина в копченом лососе
Мясо по-богемски
Шкиперский горшочек
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Язык в кляре
Рулет из баранины с финиками
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Фаршированная говяжья вырезка
Котлеты «Империал»
Мясо в пряной глазури
Бифштексы провансальские
Свинина глазированная
Рулетики из печени с сыром
Телятина по-башкирски
Ростбиф с яичным пудингом
Телячий окорок под медовой глазурью
Телятина с имбирем и томатом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Баранина с айвой
Уэльский гуляш в горшочке
Печеночный рулет
Свинина под апельсиновым соусом
Свиная рулька
Баранина в соусе из инжира
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Мясной рулет с луком и яйцом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо по-московски
Печень с сырным соусом
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч