Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с розмарином под шоколадным соусом

1599

Ингредиенты

оленина —
100 г
тыква —
200 г
помидоры черри —
100 г
мёд —
20 г
розмарин
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
шоколад
соус демиглас
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву. Чистим и нарезаем морковь и лук-шалот. Также размещаем на противне. Посыпаем солью, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.
  • 2.
    Обсушиваем оленину с помощью бумажного полотенца. Снимаем листья розмарина со стеблей и нарезаем. Выкладываем оленину в миску. Посыпаем розмарином. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
  • 3.
    Делаем надрезы на томатах черри и выкладываем их в миску. Посолим, поперчим. Добавляем веточки тимьяна. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим сотейник на огонь.
  • 4.
    Добавляем в сотейник демиглас. Нашинкуем розмарин и добавляем его в сотейник с демигласом. Посолим, поперчим. Когда пойдет пар, снимаем с огня.
  • 5.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем в него запеченные овощи с противня. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем мед.
  • 6.
    Добавляем тертую корицу. Вливаем немного воды. Снимаем с огня. Взбиваем блендером до состояния пюре. Снова ставим на огонь. Поперчим. Ставим на огонь сковороду-гриль.
  • 7.
    Выкладываем на сковороду-гриль мясо и томаты черри. Ставим на огонь сотейник с соусом из демигласа. Помешиваем. Добавляем шоколад. Размешиваем венчиком.
  • 8.
    Выкладываем обжаренную оленину и томаты на бумажное полотенце. Выкладываем на блюдо тыквенное пюре. Нарезаем оленину поперек волокн и размещаем поверх пюре. Выкладываем томаты. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бешбармак по-киргизски
Печеночный рулет
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Зразы мясные паровые
Рулет из свинины с черносливом
Стожки
Гора-мусабе
Чанахи
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Шкиперский горшочек
Цветная капуста по-венски
Печень по-царски
Телятина с имбирем и томатом
Свинина в копченом лососе
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свиная рулька
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Мясо по-уфимски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясная косичка с зернами граната
Свинина под апельсиновым соусом
Свинина на пикантной картошке
Рулетики из печени с сыром
Бифштекс по-уральски
Пельмени с мясом
Рулет из капусты
Лангет в панировке
Рёбра барбекю
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Шницель Пражский
Говядина по-южному
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Телятина по-башкирски
Бифштексы провансальские
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина в слоеном тесте
Фаршированная говяжья вырезка
Печень в остром соусе
Кольраби фаршированные
Каре барашка в горчичной панировке
Рулет из баранины с финиками
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-богемски
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Сейчас в эфире
Мармелад