Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с черничным соусом

1695

Ингредиенты

оленина —
400 г
3 шт.
перец свежий стручковый —
25 г
150 мл
сухари панировочные —
60 г
травы пряные  —
по вкусу
яйцо —
2 шт.
черника  —
70 г
сахар —
80 г
глюкоза —
10 г
вода —
60 мл
батат —
1000 г
8 г
1 шт.
4 шт.
петрушка —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Нарезаем лук кольцами. Измельчаем зелень петрушки. Нарезаем мелко стручковый перец. Добавляем все ингредиенты в коньяк. Солим.
  • 2.
    Промываем мясо оленины. Удаляем пленки. Разделываем на небольшие кусочки с косточкой. Выкладываем кусочки мяса в эмалированную посуду. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее 10-12 часов.
  • 3.
    Перемешиваем панировочные сухари с прованскими травами. Солим и перчим. Взбиваем яйца. Обваливаем кусочки мяса в панировке. Окунаем во взбитое яйцо. Выкладываем на решетку. Обжариваем полторы-две минуты. Снимаем мясо, как только на верхней стороне появится достаточное количество сока. Еще раз обваливаем в сухарях и обмакиваем в яйцо. Обжариваем три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим черничный соус. Измельчаем чернику в блендере. Всыпаем в кипящую воду сахар и глюкозу. Увариваем до консистенции киселя. Вводим постепенно чернику. Варим три-пять минут.
  • 5.
    Очищаем сладкий картофель. Нарезаем кубиками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости. Сливаем воду. Разминаем в пюре. Добавляем горчицу, перец, цедру и сок одного апельсина. Перемешиваем.
  • 6.
    Наливаем на блюдо черничный соус. Выкладываем оленину. Добавляем пюре и отваренную морковь. Украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажанное чудо
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Ньокки со шпинатом
Картофель «Дорогому гостю»
Запеченный лосось под сырным соусом
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Шапка маленького Мука
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Рисовый торт с овощами
Жаркое из баранины с овощами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Стручковая фасоль с грибами
Морковь глазированная
Фисинджан из фасоли
Рис карри
Пельмени, запеченные в омлете
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Луковые кольца с карри
Топинамбур в молочном соусе
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Грибные зразы в панировке
Фасоль стручковая с сыром
Цветная капуста с перцем чили
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Банановый рис
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Картофельные крокеты
Свекла, тушенная с грибами
Каннеллони, фаршированные грибами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Макароны, запеченные с сыром
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Равиоли с моцареллой
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Манты с творогом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Аппетитный шашлык
Лук глазированный
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Пельмени в горшочках с овощами
Зразы манные с омлетом и морковью
Вареники с черносливом
Картофель для герцогини
Овощи в винном тесте
Карри с креветками
Утка с вишневым соусом
Сейчас в эфире
Филейный нож