Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с черничным соусом

1875

Ингредиенты

оленина —
400 г
3 шт.
перец свежий стручковый —
25 г
150 мл
сухари панировочные —
60 г
травы пряные  —
по вкусу
яйцо —
2 шт.
черника  —
70 г
сахар —
80 г
глюкоза —
10 г
вода —
60 мл
батат —
1000 г
8 г
1 шт.
4 шт.
петрушка —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Нарезаем лук кольцами. Измельчаем зелень петрушки. Нарезаем мелко стручковый перец. Добавляем все ингредиенты в коньяк. Солим.
  • 2.
    Промываем мясо оленины. Удаляем пленки. Разделываем на небольшие кусочки с косточкой. Выкладываем кусочки мяса в эмалированную посуду. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее 10-12 часов.
  • 3.
    Перемешиваем панировочные сухари с прованскими травами. Солим и перчим. Взбиваем яйца. Обваливаем кусочки мяса в панировке. Окунаем во взбитое яйцо. Выкладываем на решетку. Обжариваем полторы-две минуты. Снимаем мясо, как только на верхней стороне появится достаточное количество сока. Еще раз обваливаем в сухарях и обмакиваем в яйцо. Обжариваем три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим черничный соус. Измельчаем чернику в блендере. Всыпаем в кипящую воду сахар и глюкозу. Увариваем до консистенции киселя. Вводим постепенно чернику. Варим три-пять минут.
  • 5.
    Очищаем сладкий картофель. Нарезаем кубиками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости. Сливаем воду. Разминаем в пюре. Добавляем горчицу, перец, цедру и сок одного апельсина. Перемешиваем.
  • 6.
    Наливаем на блюдо черничный соус. Выкладываем оленину. Добавляем пюре и отваренную морковь. Украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареные гребешки с горохом и беконом
Помидоры, запеченные с фасолью
Цветная капуста с перцем чили
Крокеты грибные со сметанным соусом
Ньокки со шпинатом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Свекла, тушенная с грибами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Овощное рагу с картофелем и грибами
Манты с творогом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Картофель «Дорогому гостю»
Лук глазированный
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Пельмени, запеченные в омлете
Фасоль с базиликом и помидорами
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Шапка маленького Мука
Макароны с черными трюфелями
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Пельмени, томленные в горшочке
Утка с вишневым соусом
Топинамбур в молочном соусе
Перец, фаршированный мясом и рисом
Котлеты «Бегемотики»
Равиоли с моцареллой
Зразы манные с омлетом и морковью
Шарики из риса
Луковые кольца с карри
Суфле из лапши с миндалем и медом
Грибные зразы в панировке
Запеченные кабачки
Картофель для герцогини
Стручковая фасоль с грибами
Ризотто с орехами и грибами
Макароны, запеченные с сыром
Капуста цветная в кляре
Боботай
Аппетитный шашлык
Баклажаны «К новоселью»
Куриное филе под снегом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Фасоль стручковая с сыром
Рисовый торт с овощами
Лук с черносливом
Овощи в винном тесте
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде