Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оленина с черничным соусом

551

Ингредиенты

оленина —
400 г
3 шт.
перец свежий стручковый —
25 г
150 мл
сухари панировочные —
60 г
травы пряные
яйцо —
2 шт.
черника  —
70 г
сахар —
80 г
глюкоза —
10 г
вода —
60 мл
батат —
1000 г
8 г
1 шт.
4 шт.
петрушка —
10 г
черный перец
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Нарезаем лук кольцами. Измельчаем зелень петрушки. Нарезаем мелко стручковый перец. Добавляем все ингредиенты в коньяк. Солим.
  • 2.
    Промываем мясо оленины. Удаляем пленки. Разделываем на небольшие кусочки с косточкой. Выкладываем кусочки мяса в эмалированную посуду. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее 10-12 часов.
  • 3.
    Перемешиваем панировочные сухари с прованскими травами. Солим и перчим. Взбиваем яйца. Обваливаем кусочки мяса в панировке. Окунаем во взбитое яйцо. Выкладываем на решетку. Обжариваем полторы-две минуты. Снимаем мясо, как только на верхней стороне появится достаточное количество сока. Еще раз обваливаем в сухарях и обмакиваем в яйцо. Обжариваем три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим черничный соус. Измельчаем чернику в блендере. Всыпаем в кипящую воду сахар и глюкозу. Увариваем до консистенции киселя. Вводим постепенно чернику. Варим три-пять минут.
  • 5.
    Очищаем сладкий картофель. Нарезаем кубиками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости. Сливаем воду. Разминаем в пюре. Добавляем горчицу, перец, цедру и сок одного апельсина. Перемешиваем.
  • 6.
    Наливаем на блюдо черничный соус. Выкладываем оленину. Добавляем пюре и отваренную морковь. Украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Фаршированные перцы
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
Вареники с вишней на пару
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Кнели из киноа с ржаным йогуртом и салатом
Нахудшурак
Запеченные кабачки
Фасолевые котлеты с картофелем
Омлет с гавайской смесью
Рулет из двух видов мяса
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
Овсяные блины с тофу
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Диетические ленивые голубчики
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Гратен из сельдерея с грибами
Творог
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Картофельные крокеты с грибами
Овсяная каша с йогуртом
Копытки
Макаронные изделия с ветчиной
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
Семга отварная с гарниром
Фетучине с курицей и грибным соусом
Картофельные ёжики в сырной панировке
Картофельные башмачки
Вареники с картофелем
Грибная лазанья
Блины с лососем и ароматным маслом
Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом
Кнедлики с грибами
Тыквенная каша
Макароны с соусом из трав
Омлет с артишоками
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Утка с вишневым соусом
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
Ролл с куриными сердечками
Ризотто с крапивой и лимоном
Паста с белыми грибами
Тухум-барак
Комовики с фасолью
Картофельный гратен с луковым соусом
Лазанья со шпинатом
Рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Паста болоньезе
Версия чили кон карне
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо