Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оладьи с яблоком

2055

Ингредиенты

мука пшеничная —
450 г
молоко —
450 мл
яйцо —
1 шт.
дрожжи —
12 г
яблоко
сахар —
100 г
масло топленое —
50 мл
сметана —
120 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Растворяем сухие дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, растертое с 20 граммами сахара и солью, непрерывно помешивая, вводим муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место до того момента, пока тесто не увеличится в 1,5-2 раза. Аккуратно перемешиваем тесто.
  • 2.
    Вводим яблоки. Разогреваем на толстодонной сковороде топленое масло. Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде и жарим оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  • 3.
    Подаем блюдо со сметаной, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии3

Елена Варламова
22 сентября 2020, 01:59
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу количества сахара.
В раскладке говорится о 100 гр, а в рецепте - 20.
Сколько всё же нужно сахара - 20 гр или 100?
Администратор
4 июля 2016, 11:37
Михаела, поправили рецепт. Спасибо за вашу внимательность!
Михаела
3 июля 2016, 14:06
Какие именно дрожжи? 12 граммов живых или сухих? Когда вводятся яблоки? Очень бессистемный рецепт.
Посыпать готовые оладьи 80 граммами оставшегося сахара при подаче? Ужас!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи «Богатырские»
Банановые оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи из цукини с сыром
Оладьи миндальные
Капустные оладьи
Банановые оладьи
Оладьи с бананом и изюмом
Томатные оладьи