Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оладьи лимонные

1065

Ингредиенты

кефир —
250 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
170 г
сахар —
50 г
лимон —
1 шт.
сода
15 мл
масло подсолнечное —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем сырое яйцо и кефир. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • 2.
    Промываем лимон. Натираем на мелкой терке цедру. Добавляем в тесто. Вливаем коньяк или водку. Хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
  • 4.
    Подаем лимонные оладьи с вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
16 ноября 2015, 11:52
Коля, количество соды — на кончике ножа.
Коля
15 ноября 2015, 12:02
Сколько соды добавить?
Саша
17 октября 2015, 08:05
А сколько соды дабавить? Питьевая или порошок?
Юлия
12 марта 2015, 23:06
Я готовила без коньяка. Очень вкусно.
Елизавета
9 марта 2015, 08:03
А без коньяка можно готовить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний хлеб
Пончики с начинкой из айвы
Пирожки картофельные с капустой
Пицца из кабачков
Оладьи из брокколи
Плюшки со сливовым джемом
Пицца «Пиноккио»
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Ватрушки с творогом
Миндальные лепешки
Домашний ржаной хлеб
Пицца с бараниной
Волованы с творогом и вишней
Колечки с шоколадом и орехами
Рождественские крендельки
Грибной хлеб
Чебуреки с грибами и картофелем
Новогодние пирожки с пожеланиями
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пицца «Провансаль»
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Слойки с малиновым вареньем
Быстрый хачапури
Творожный пирог с ежевикой
Новогодние «шишки»
Манник со сметаной
Лакумы
Хлебные палочки с сыром
Булочки с морковкой
Сырники с морковью
Хлеб с паприкой и маком
Дрожжевое безопарное тесто
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Чак-чак
Пудинг из цветной капусты
Кифлики с вишневым вареньем
Пирожки с индейкой
Луковый хлеб с сыром
Брауни
Маленькие пироги с помидорами
Картофельные оладьи с грибами
Слойки «Сказка»
Пончики на дрожжах
Крумкаке
Картофельный пудинг с грибами
Кутабы
Шаньга с грибами и луком
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пицца «Особая»
Ореховый пирог
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов