Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оладьи из кабачков с лососем слабой соли

3154

Ингредиенты

лосось —
300 г
апельсин —
1 шт.
грейпфрут —
1 шт.
морская соль
перец розовый горошек
кабачок —
2 шт.
соль
смесь 5 перцев
яйцо —
2 шт.
мука овсяная —
4 ст. л.
масло растительное
масло сливочное
масло оливковое
базилик
тимьян
чай черный
вода

Способ приготовления

  • 1.
    200-300 г лосося очищаем от костей. Нарезаем кружочками апельсин и грейпфрут. Грейпфрут кладём на дно плоской тарелки и посыпаем крупной морской солью. Сверху выкладываем лосось кожей вниз. Сбрызгиваем соком апельсина.
  • 2.
    Обильно посыпаем крупной морской солью и розовым перцем. Сверху выкладываем кружочки апельсина. Насыпаем на апельсин соль и перец. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Затем лосось нарезаем на ломтики.
  • 3.
    Приготовим оладьи. Натираем на тёрке неочищенный кабачок, перекладываем в миску и слегка отжимаем. Добавляем яйца, 3-4 ст. л. овсяной муки, соль, смесь перцев и всё перемешиваем.
  • 4.
    Из полученной массы формуем на сковороде с растительным маслом лепёшку и обжариваем с двух сторон. Готовые лепешки накрываем фольгой и даём отдохнуть.
  • 5.
    Оладьи покрываем сливочным маслом. Сверху выкладываем ломтики лосося слабой соли. Украшаем базиликом и тимьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем с черным чаем с тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии3

Алла
4 мая 2020, 10:03
Согласна с Натальей и Инной, Мария Морозова только красуется, кулинарная передача не её формат. Самое лучшее вечернее время дали этой передаче, когда люди с работы приходят. Зачем? Кто составлял расписание?
Инна
6 марта 2020, 13:12
Согласна с Натальей в том, что Мария Морозова уж очень сильно себя пиарит. Ведь основной смысл проекта - еда. Нам, зрителям, замечательные профессионалы, повара показывают и рассказывают, дают мастер-класс, как готовить, дают свои бесценные советы. Когда присутствует Мария Морозова, появляется игра на камеру, самолюбование и, даже некое хвастовство. Это видно невооруженным глазом. Вопрос: а зачем нужно ее присутствие, ведь шеф-повар Евгений прекрасно справляется сам? Функция Марии не очень понятна в этом проекте. А насколько еда "правильная" или "не очень правильная" в смысле калорийности, говорят сами повара. А мы уже выбираем, что из предложенного нам подходит.
Наташа
21 февраля 2020, 22:34
Девушка больше рисуется на камеру

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в рукаве
Рыба по-северному
Рыба, запеченная с картофелем
Индийские рыбные рулетики
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыбный рулет с луком
Рыбные шарики в тажине
Камбала в овощах
Котлеты рыбные