Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати

3500

Ингредиенты

морская рыба —
200 г
лук-севок —
45 г
вино красное —
250 мл
рис басмати —
100 г
цукини —
40 г
малина —
20 г
масло сливочное  —
15 г
соус табаско
масло оливковое
лимон
кардамон
соль —
по вкусу
сахар
шалфей
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов
  • 2.
    Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.
  • 6.
    Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.
  • 7.
    Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.
  • 8.
    Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем - лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Наталья
11 декабря 2015, 00:14
КУДА ДЕЛИ БАЛАХАНОВА????????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с тунцом
Стейк из семги с лимоном
Треска с цукини
Треска на подушке из овощей
Маринованная семга гриль
Рыба в рукаве
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Артишоки с витками морского языка