Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати

305

Ингредиенты

лук-севок —
45 г
250 мл
рис басмати —
100 г
цукини —
40 г
20 г
соус табаско
масло оливковое
лимон
шалфей
укроп
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов
  • 2.
    Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.
  • 6.
    Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.
  • 7.
    Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.
  • 8.
    Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем - лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
11 декабря 2015, 00:14
КУДА ДЕЛИ БАЛАХАНОВА????????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Нежная форель, приготовленная в шкуре
Татаки из тунца с ломтиками манго
Капеллини с рыбой и шпинатом
Пятиминутка из белого амура с лечо
Семга с пюре из манго и авокадо
Балыг-плов
Рыбное сациви
Палтус с овощами
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Фаршированная форель с инжирным соусом
Зелёная лазанья с рыбой
Рыбные тефтели в томате
Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом
Курочка в перце
Семга под маринадом
Рыба с картофельным дюшесом
Жареная рыба под маринадом
Обжаренный ролл
Завиванец из судака
Дорада с салатом из савойской капусты
Рыба по-бенгальски
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Палтус с брусничным соусом
Щука под чешуёй из цукини
Пошированный пангасиус с соусом из авокадо
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
Филе судака с зелёной фасолью и ароматным соусом
Шашлычок из угря
Карельская форель с соком помело и кабачками
Морские гребешки с гречневой лапшой
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Тушёная треска с овощами и рисом
Лосось на решетке
Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»
Копчёные караси с томатными тостами
Стейки из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль
Стейк из семги с грецким орехом
Рыба по-советски
Стейк из красной рыбы с картофелем фри
Филе сома с запечёнными помидорами
Щука с салатом из савойской капусты
Жареная треска с овощами
Жареная пикша с картофельными кнелями
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре
Щука, запеченная на углях
Рыбный холодец
Маринованный морской окунь с сельдереем и виноградом
Заливное из семги
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!