Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом

1492

Ингредиенты

окорок свиной —
2000 г
горчица дижонская
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
клюква свежая —
350 г
коньяк —
15 мл
гвоздика
имбирь
сахар
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Ягоды складываем в кастрюльку, добавляем 10-15 штучек гвоздики и половину чайной ложки натертого имбиря. Доводим до кипения и медленно варим 5-10 минут, пока ягоды не размягчатся.
  • 2.
    Выключаем огонь, слегка мнем ягоды вилкой. Добавляем сахар и коньяк, размешиваем, чтобы сахар разошелся. Остужаем.
  • 3.
    Окорок промываем, срезаем лишний жир, натираем солью, придаем форму и обвязываем толстой ниткой.
  • 4.
    Соус смешиваем с 4 ст. ложками дижонской горчицы, обливаем окорок. Выкладываем окорок на противень и запекаем до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Макароны с мясным фаршем и овощами
Отбивные из мясного фарша
Драники с мясной начинкой
Мясные зразы
Печень по-королевски
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Рагу из баранины с гречкой