Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окорок бараний с сулугуни

1225

Ингредиенты

2000 г
2 шт.
бульон —
220 мл
220 мл
сметана —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем окорок берцовой костью к себе. С обеих сторон берцовой кости срезаем мякоть и сухожилия. Перерезаем сочленение ее с бедренной костью. Удаляем берцовую кость. Вырезаем из мякоти коленную чашечку. Подрезаем мякоть вдоль бедренной кости, одновременно ее заворачивая. Перерезаем сочленение с тазовой костью и удаляем бедренную кость. Поворачиваем окорок тазовой костью к себе, подрезаем мякоть вокруг кости, затем углубляем надрез и вырезаем тазовую кость. Заполняем образовавшийся после удаления костей «карман» смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
  • 2.
    Соединяем края разреза, обвязываем мясо шпагатом, солим и перчим по вкусу. Шинкуем лук кольцами, разрезаем чеснок поперек пополам, обжариваем со стороны среза и выкладываем в жаровню. Добавляем оливки и маслины. Запекаем баранину при температуре 240 градусов, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавляем сметану, зерна граната и прогреваем. Выкладываем мясо на блюдо, вокруг укладываем лук, чеснок, оливки. Гарнируем баранину свежими овощами и посыпаем зернами граната и рубленой зеленью. Переливаем в соусник соус, который образовался при запекании, и подаем его вместе с блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аранчини с говядиной
Мясо по-французски с жареным картофелем
Мясная косичка с зернами граната
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Печенка гриль
Мясной рулет с луком и яйцом
Картофель по-датски
Бешбармак по-киргизски
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Говядина по-южному
Свинина глазированная
Чанахи
Свиная рулька
Язык в кляре
Рулет из свинины с черносливом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Говядина с грибным соусом
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо по-московски
Фаршированная говяжья вырезка
Говядина «Веллингтон»
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Фаршированные баклажаны по-египетски
Мясо, запеченное с бананами
Фрикадельки «Львиная голова»
Кольраби фаршированные
Телятина с черносливом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячья печень с беконом и картофелем
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Гювеч
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясо по-уфимски
Баранина в соусе из инжира
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Колбаски по-таджикски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Жаркое с ароматной крышечкой
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Мясо по-французски с грибами
Пастицио с говядиной и помидорами
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Свинина под апельсиновым соусом
Рулетики из печени с сыром
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан