Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окорок бараний с сулугуни

1344

Ингредиенты

2000 г
2 шт.
бульон —
220 мл
220 мл
сметана —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем окорок берцовой костью к себе. С обеих сторон берцовой кости срезаем мякоть и сухожилия. Перерезаем сочленение ее с бедренной костью. Удаляем берцовую кость. Вырезаем из мякоти коленную чашечку. Подрезаем мякоть вдоль бедренной кости, одновременно ее заворачивая. Перерезаем сочленение с тазовой костью и удаляем бедренную кость. Поворачиваем окорок тазовой костью к себе, подрезаем мякоть вокруг кости, затем углубляем надрез и вырезаем тазовую кость. Заполняем образовавшийся после удаления костей «карман» смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
  • 2.
    Соединяем края разреза, обвязываем мясо шпагатом, солим и перчим по вкусу. Шинкуем лук кольцами, разрезаем чеснок поперек пополам, обжариваем со стороны среза и выкладываем в жаровню. Добавляем оливки и маслины. Запекаем баранину при температуре 240 градусов, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавляем сметану, зерна граната и прогреваем. Выкладываем мясо на блюдо, вокруг укладываем лук, чеснок, оливки. Гарнируем баранину свежими овощами и посыпаем зернами граната и рубленой зеленью. Переливаем в соусник соус, который образовался при запекании, и подаем его вместе с блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина «Веллингтон»
Рулет из баранины с финиками
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Жаркое с бараньим сердцем
Беф-мирантон
Подкопченные свиные ребрышки
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Бифштекс по-уральски
Мясо по-уфимски
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Котлеты «Империал»
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свинина глазированная
Шницель по-литовски
Мясо косули, тушенное с рисом
Печень с сырным соусом
Пачолас
Фрикадельки «Львиная голова»
Гора-мусабе
Шкиперский горшочек
Рулет из свинины с черносливом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Тако с говядиной
Свинина в копченом лососе
Кролик по-провански
Зразы мясные паровые
Свиная рулька
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Рулетики из печени с сыром
Уэльский гуляш в горшочке
Купаты по-тифлисски
Стожки
Говядина «Веллингтон»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Телятина с имбирем и томатом
Котлеты по-иванофранковски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Каннеллони с фаршем и помидорами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Запеканка из вермишели с мясом
Фаршированные баклажаны по-египетски
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Свинина в слоеном тесте
Картофель по-датски
Цветная капуста по-венски
Печеночный рулет
Сейчас в эфире
Томатный соус