Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окорок бараний с сулугуни

877

Ингредиенты

2000 г
2 шт.
бульон —
220 мл
220 мл
сметана —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем окорок берцовой костью к себе. С обеих сторон берцовой кости срезаем мякоть и сухожилия. Перерезаем сочленение ее с бедренной костью. Удаляем берцовую кость. Вырезаем из мякоти коленную чашечку. Подрезаем мякоть вдоль бедренной кости, одновременно ее заворачивая. Перерезаем сочленение с тазовой костью и удаляем бедренную кость. Поворачиваем окорок тазовой костью к себе, подрезаем мякоть вокруг кости, затем углубляем надрез и вырезаем тазовую кость. Заполняем образовавшийся после удаления костей «карман» смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
  • 2.
    Соединяем края разреза, обвязываем мясо шпагатом, солим и перчим по вкусу. Шинкуем лук кольцами, разрезаем чеснок поперек пополам, обжариваем со стороны среза и выкладываем в жаровню. Добавляем оливки и маслины. Запекаем баранину при температуре 240 градусов, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавляем сметану, зерна граната и прогреваем. Выкладываем мясо на блюдо, вокруг укладываем лук, чеснок, оливки. Гарнируем баранину свежими овощами и посыпаем зернами граната и рубленой зеленью. Переливаем в соусник соус, который образовался при запекании, и подаем его вместе с блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пачолас
Пастицио с говядиной и помидорами
Печеночный рулет
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Шницель по-литовски
Свинина глазированная
Фрикадельки «Львиная голова»
Кролик по-провански
Жаркое с бараньим сердцем
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Печень в остром соусе
Запеканка из вермишели с мясом
Телятина по-башкирски
Говядина по-южному
Печень по-царски
Котлеты с сыром
Кебаб в лаваше с овощами
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясо по-богемски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Клефтико
Бифштексы по-немецки
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Котлеты «Империал»
Каре барашка в горчичной панировке
Фаршированная говяжья вырезка
Бланкет из телятины
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Ростбиф с яичным пудингом
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясо в пряной глазури
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свиные ребрышки «Патронташ»
Жаркое по-русски
Купаты по-тифлисски
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Карривурст
Баранина с айвой
Печенка гриль
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Телятина с имбирем и томатом
Шкиперский горшочек
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Колбаски по-таджикски
Свинина в слоеном тесте
Свинина в копченом лососе
Сейчас в эфире
Дольче вита