Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Окорок бараний с сулугуни

418

Ингредиенты

2000 г
2 шт.
бульон —
220 мл
220 мл
сметана —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем окорок берцовой костью к себе. С обеих сторон берцовой кости срезаем мякоть и сухожилия. Перерезаем сочленение ее с бедренной костью. Удаляем берцовую кость. Вырезаем из мякоти коленную чашечку. Подрезаем мякоть вдоль бедренной кости, одновременно ее заворачивая. Перерезаем сочленение с тазовой костью и удаляем бедренную кость. Поворачиваем окорок тазовой костью к себе, подрезаем мякоть вокруг кости, затем углубляем надрез и вырезаем тазовую кость. Заполняем образовавшийся после удаления костей «карман» смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
  • 2.
    Соединяем края разреза, обвязываем мясо шпагатом, солим и перчим по вкусу. Шинкуем лук кольцами, разрезаем чеснок поперек пополам, обжариваем со стороны среза и выкладываем в жаровню. Добавляем оливки и маслины. Запекаем баранину при температуре 240 градусов, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавляем сметану, зерна граната и прогреваем. Выкладываем мясо на блюдо, вокруг укладываем лук, чеснок, оливки. Гарнируем баранину свежими овощами и посыпаем зернами граната и рубленой зеленью. Переливаем в соусник соус, который образовался при запекании, и подаем его вместе с блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из свинины
Стейк бавет
Купаты с томатным соусом
Мясо, томленное с черносливом
Стейк клаб
Шашлык из говядины со шпиком
Свиные ребрышки барбекю
Свиная вырезка с овощами
Карривурст
Скумбрия на морковном матрасике
Аджапсандал
Беф-мирантон
Ростбиф с яичным пудингом
Стейк Денвер
Печень по-королевски
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Стейк шатобриан
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Мусака с бараниной и огуречным соусом
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Антрекоты с фруктами
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Плов из кускуса с кроликом
Свинина, маринованная в вине
Мясо по-уфимски
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Стейк портерхаус
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Китайские пельмени
Баранье каре с картофельным драником
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Тартар из говяжьего сердца
Чили кон карне
Гороховые зразы
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Фаршированный лук
Пастынер
Свиные ребра на гриле
Говядина с грибным соусом
Подкогыльо
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Фаршированная капуста по-литовски
Баранина с овощами в мультиварке
Голубцы с бараниной
Бефстроганов из свинины
Сейчас в эфире
Соусы болоньезе, путтанеска