Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Огуречный десерт

1696

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Топим шоколад на водяной бане. Смешиваем две столовые ложки растворимого кофе с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Добавляем кофе в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • 2.
    Взбиваем миксером яйца и четыре столовых ложки сахара. Добавляем муку и шоколадную массу. Взбиваем до однородной консистенции.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом. Вливаем массу. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Заливаем четыре пластины желатина водой комнатной температуры. Вливаем молоко в сотейник. Прогреваем на среднем огне. Добавляем четыре столовых ложки сахара и листья мяты. Снимаем с плиты до закипания.
  • 5.
    Нарезаем 50 граммов огурца полукольцами. Добавляем в блендер огурцы и молоко с мятой. Измельчаем. Сливаем мятно-огуречную смесь через сито. Отжимаем жидкость из желатина. Добавляем в смесь. Перемешиваем и ставим на огонь прогреваться. Добавляем сгущенное молоко. Снимаем с огня, не доводя до кипения.
  • 6.
    Вынимаем корж из духовки. Срезаем верхнюю часть. Выкладываем на тарелку. Ставим кольцо для торта на корж. Чуть вдавливаем. Кольцо должно быть меньшего диаметра. Вливаем мятно-огуречную смесь. Отправляем в холодильник на час.
  • 7.
    Срезаем лишние части коржа. Аккуратно снимаем кольцо. Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем торт ломтиками огурцов, мятой и малиной. Приятного аппетита!

Комментарии1

аня
28 апреля 2015, 23:00
диетический рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Нечаянная радость»
Апельсиновый торт с миндалем
Чудо-тортик
Торт «Министерский»
Торт «Корзинка с орехами»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Панчо»
Медовый торт с бананами
Торт из черемухи
Сейчас в эфире
Американский бургер с говяжьей котлетой и соусом барбекю (классический гамбургер)