Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оджахури из свинины с жареным луком

6331

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
вино белое  —
100 мл
лук репчатый —
2 шт.
масло из виноградных косточек —
60 мл
масло сливочное  —
20 г
лук зеленый
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
картофель —
3 шт.
масло растительное —
150 мл
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
4 зубчика
перец чили —
2 шт.
хмели-сунели —
26 г
шпинат —
75 г
соль —
по вкусу
укроп
петрушка
кинза
помидор —
1 шт.
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиную шею крупным кубиком. Наливаем в сотейник воду. Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.
  • 2.
    Очищаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением масла из виноградных косточек и сливочного масла. Нарезаем лук крупными кольцами. Выкладываем в сковороду. Сильно зажариваем лук.
  • 3.
    Кладем мясо в кипящую воду. Вливаем 50 миллилитров белого вина. Нарезаем картофель на дольки.
  • 4.
    Готовим зеленую аджику. Добавляем в блендер масло из виноградных косточек, оливковое масло, чеснок, 50 миллилитров белого вина, перец чили и соль. Измельчаем. Добавляем хмели-сунели и замороженный шпинат. Измельчаем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Выкладываем картофель в сковороду. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Откидываем мясо на сито. Кладем в сковороду, где жарился лук.
  • 6.
    Обжариваем мясо со всем сторон. Нарезаем зеленый лук крупными кусками. Добавляем зеленый лук в сковороду. Выкладываем зеленый лук на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 7.
    Выкладываем мясо на тарелку. Рядом кладем картофель. Размещаем на тарелке свежий шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. Украшаем дольками желтого помидора и половинками помидора черри.
  • 8.
    Сверху размещаем жареный репчатый и зеленый лук. Посолим. Сбоку кладем зеленую аджику. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлыки из баранины с чесноком
Свинина, маринованная в вине
Говяжий язык, запеченный с грибами
Купаты по-тифлисски
Шашлыки из курицы с грудинкой
Буглама из баранины с баклажанами
Плов по-грузински
Окорок бараний с сулугуни
Каурма из свинины с помидорами