Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Обжаренный ролл

4831

Ингредиенты

рис
перец болгарский
семга слабосоленая
сахар
сушеные водоросли нори
огурец
лук-шалот
имбирь
уксус рисовый
перец чили
соус соевый
масло растительное
мука
масло оливковое
разрыхлитель
крахмал

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.
    Выкладываем в миску лед. Наливаем воду. Нарезаем мякоть болгарских перцев трех цветов тонкой соломкой. Помещаем в ледяную воду. Когда закипит рис, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
  • 3.
    Нарезаем полосками филе малосольной семги. Нарезаем огурец таким же образом. Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Выкладываем лук в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 4.
    Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Выкладываем в маленькую миску. Заливаем рисовым уксусом. Выкладываем отваренный рис в большую миску. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Даем остыть.
  • 5.
    Выкладываем на разделочную доску циновку. Сверху кладем половину листа нори гладкой стороной вниз. Смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори. Затем кладем рыбу, на нее – огурец. С помощью циновки скручиваем ролл.
  • 6.
    Моем и мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена. Добавляем к луку. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Переливаем получившийся соус в соусник.
  • 7.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и оливковое масла. Смешиваем в миске муку и крахмал. Добавляем воду и разрыхлитель. Венчиком размешиваем.
  • 8.
    Выкладываем имбирь на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем помещаем на тарелку. Обмакиваем ролл в жидком тесте и обжариваем. Собираем в шарик полоски болгарского перца. Выкладываем обжаренный ролл на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 9.
    Нарезаем ролл и помещаем на блюдо. Украшаем шариком из болгарского перца. Подаем блюдо вместе с соусником. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Виталий
10 января 2015, 11:35
Замечание к администрации сайта: господа, кто у вас пишет рецепты? Приготовить по ним очень трудно, написано прмерно так: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Что вы скачете с пятого на десятое? Никакой последовательности в описании. К чему в описанииприготовления теста к роллам написано про масло в сковороду? И еще, смените шрифт, он не читаем совершенно. Расстояния между буквами практически равны расстоянию между словами.
Рецепты от Лазерсона, как всегда, на пять!
Ероха Мендагазиев
29 августа 2013, 22:07
Приготовь нам бешбармак, если что мы поможем кон.т. 8 937 129 9637


Ероха Мендагазиев
29 августа 2013, 22:04
Лазерсон жгет, супер

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Судак заливной
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыбный рулет с луком
Карп с капустой по-русски
Белый амур по-венгерски
Запеченная треска под томатным соусом
Судак, запеченный с сыром
Шашлычки из лосося
Тушеная треска по-бискайски