Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Обезьяний пирог

11637

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем сливочное масло.
  • 2.
    Наливаем в глубокую миску молоко. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Разбиваем 2 яйца. Постоянно размешиваем лопаткой. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Не прекращаем размешивать.
  • 3.
    Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто руками.
  • 4.
    Выкладываем тесто в миску. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем. Ставим в духовку в режиме «подъем дрожжевого теста» (30 С на 20 минут).
  • 5.
    Ставим 2 кастрюли на огонь. В обе добавляем сливочное масло. Форму для выпечки «саворэн» присыпаем мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки. Высыпаем на тарелку смесь корицы и сахара.
  • 6.
    Скатываем кусочки теста в шарики. Растопленное сливочное масло из одного из сотейников переливаем в миску. В сотейник, который остался на плите, добавляем тростниковый сахар. Помешиваем лопаткой.
  • 7.
    Окунаем шарики из теста в миску с растопленным сливочным маслом. Обваливаем в смеси корицы и сахара. Произвольно выкладываем в форму. Поливаем шарики сиропом из сливочного масла и тростникового сахара.
  • 8.
    Насыпаем изюм. Снова скатываем шарики из теста. Так же обмакиваем в масле, затем обваливаем в смеси сахара и корицы. Выкладываем в форму и поливаем сиропом.
  • 9.
    Ставим в духовку в режиме «подъема дрожжевого теста» (30 С на 20 минут). Затем переводим духовку в режим «выпечки» (180 С на 1 час). Достаем из духовки и открываем разборную форму. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии11 комментариев

елена
10 апреля 2020, 22:18
плохо что не дается рецептура точная . это не совсем удобно . Подписчики смотрят и хотят сделать такое же точное кулинарное произведение .СДЕЛАЙТЕ ПОПРАВКИ НА КАНАЛЕ!!!!!
Елена
10 июня 2018, 10:26
А у нас в Пензенской области выпечка делоется в черепушках и называется " шарошник". Спасибо маэстру за рецепт! Бабушка, когда оставалось тесто, а начинка заканчивалась, делала шарики, обмакивала в масло и выкладывала в черепушках. Вкусно!
Евгений
13 марта 2018, 21:02
Отличный рецепт, Илья, спасибо.. Сдобу готовил впервые, получилось отлично!
Cергей
12 августа 2017, 18:52
Администратор! Не надо умничать. Любой нормальный рецепт должен содержать количество ингредиентов. Пусть на видео Илья Лазерсон показывает принципы, а на сайте нужен нормальный рецепт.
Администратор
20 октября 2016, 11:36
Любовь, Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюда, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)
Любовь
19 октября 2016, 11:56
Очень хочется испечь этот пирог, но, к сожалению, продукты в рецепте не указаны в граммах. Желательно, чтобы рецепт был более точным. Извините.
Джейн
18 мая 2015, 17:25
Администратор, передайте маэстро что мы ждем по-больше рецептов выпечки и сладких блюд.
Катерина
4 мая 2015, 02:08
У меня не получается сироп. Я так понимаю нужен не просто тростниковый сахар, пудру сахарную из него. У меня сахар не растворяется в масле.
Дарья
15 марта 2014, 12:23
Обезьяний,потому что булочки (шарики)отрывают руками и едят руками,как обезьянки
Ирина
16 января 2014, 16:38
Очень вкусно! Спасибо!
Lakers
23 июня 2013, 14:15
Почему "Обезьяний" =)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пай с говядиной
Баклажанный пирог
Булочки сырные
Пирог с капустой и сардельками
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Банановый манник
Зур бялэш
Медовый пирог
Слойка с яблоком и имбирём