Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ньокки с сыром и шпинатом

5217

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель запекаем в кожуре: высыпаем на противень соль, на соль кладем картофель. Запекаем 20-25 при 200 градусах.
  • 2.
    Запечённую картошку очищаем и разминаем вилкой, добавляем к ней муку, желтки и соль по вкусу. Сформовываем шар и отставляем на 5 минут в сторону.
  • 3.
    Из теста сформовываем ньокки.
  • 4.
    Варим в подсолённой воде 2 минуты. Затем откидываем их на сито.
  • 5.
    У шпината удаляем стебли, заливаем его водой. Сыр натираем. Отделяем желток от белка. Отправляем ньокки в чистую сковороду. На сковороду отправляем немного воды из-под ньокков, сливки, сыр и шпинат. Должна получиться консистенция соуса. Солим и перемешиваем.
  • 6.
    Для подачи украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Елена Душкова
27 апреля 2021, 19:57
По этому рецепту заготавливаю целыми пакетами регулярно. Храню в морозильной камере. На разогретой смеси сливочного и растительного масел обжариваю до очаровательной корочки. Подаю с любой зеленью (можно ещё с чесночком) как гарнир. Моя семья плохо ест картофель, а ньокки с превеликим удовольствием!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!
Мария
12 января 2021, 15:41
Шаги рецепта прописаны некорректно, как будто на скорую руку - написали и ладно. Желтки отделяются на последнем этапе - это что такое?))) Весь пункт 5, на мой скромный взгляд, как-то скомкан. Чёрный перец куда-то убежал вообще.
Что касается самого рецепта... Кто будет готовить, продумайте по поводу шпината: как вам больше бы понравилось. Мне, например, подваренный он несколько испортил впечатление от блюда.
Муки по ТВ рекомендовали вводить примерно столько, сколько картошки получилось, если правильно помню. Так что необязательно ориентироваться на предложенную весовку.
Чего-то мне не хватило во вкусе блюда. Соус, наверное, мой подкачал или специй каких-то добавить надо было, кроме соли и перца.
Рецепт не очень подробно написан! Так что класть белок или желток и когда? Ничего не написано!
22 декабря 2020, 17:07
Рецепт не очень подробно написан! Так что класть белок или желток и когда? Ничего не написано!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Радужная фунчоза с креветками
Плов из булгура с уткой
Овсяная каша с орехами и фруктами
320 мл
30 г
50 г
50 г
мёд  —
40 г
1 шт.
Куриные оладьи с овощами
Куриная грудка с кокосовым рисом
Запечённый картофель с чесноком и салом
Макароны с сыром
Спагетти с соусом по мотивам шпундры
Фаршированные яблоки с курицей