Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ньокки с шалфеем и пармезаном

2016

Ингредиенты

мускатный орех —
на кончике ножа
мука —
8 г
масло оливковое —
15 мл
соль —
по вкусу
яйцо —
4 шт.
сыр пармезан —
50 г
масло сливочное  —
125 г
молоко —
1500 мл
крупа манная  —
300 г
шалфей

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем молоко почти до кипения. Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
  • 2.
    Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Перемешиваем. Убираем ковш с огня. Добавляем яичные желтки и соль. Даем остыть.
  • 3.
    Разделяем смесь на шарики размером с грецкий орех. Выкладываем ньокки в кипящую воду. Солим. Варим до готовности.
  • 4.
    Готовим соус. Растапливаем сливочное и оливковое масла в ковшике. Посыпаем натертым мускатом.
  • 5.
    Выкладываем ньокки на тарелку. Сверху поливаем соусом. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем шалфеем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с креветками
Паста аррабьята
Фриттата с помидорами и базиликом
Грибная лазанья
Папарделле кон фунги порчини
Лазанья
Вегетарианская паста болоньезе
Мальтальяти алла каретьера
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо