Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Нэмы

3076

Ингредиенты

вода —
150 мл
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ст. л.
перец жгучий красный —
1 шт.
перец жгучий зелёный —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
черный перец
сок лайма
цедра лайма
ростки сои —
50 г
1 пучок
2 шт.
фарш —
300 г
лапша стеклянная
яйцо —
1 шт.
бумага рисовая
масло растительное
лайм —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грибы шиитаке и мелко нарезаем. Нарубаем ростки сои, измельчаем ½ пучка зелёного лука. Очищаем морковь и натираем ½ часть на мелкой тёрке. Перемешиваем все овощи и грибы и соединяем с домашним фаршем.
  • 2.
    Берём 2 гнезда фунчозы и замачиваем в тёплой воде. Разбухшую фунчозу нарезаем и добавляем в фарш, перчим, солим и вводим яйцо.
  • 3.
    Рисовую бумагу смачиваем теплой подслащённой водой с двух сторон. Заворачиваем в рисовую бумагу фарш, добавив по веточке кинзы и даём заготовкам немного подсохнуть. Обжариваем в большом количестве растительного масла в два приема до золотистой корочки.
  • 4.
    Приготовим соус. Смешиваем 150 мл воды с рисовым уксусом, рыбным соусом, солью и сахаром. Очищаем 1 морковь, нарезаем фигурно и добавляем несколько ломтиков в соус. Перец чили двух цветов нарезаем кольцами, добавляем несколько колец в соус вместе с ломтиками чеснока, вводим цедру и сок ½ лайма. Перемешиваем и даём соусу настояться.
  • 5.
    Подаём нэмы с соусом, лаймом и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
29 ноября 2018, 17:23
Павлов Владимир-повар СУПЕР!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста карбонара
Паста карбонара с панчеттой
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Лапша по-китайски
Тефтели кисло-сладкие
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Куриная грудка в овощной шубе
Свиной шницель
Открытый сэндвич
Плов по-грузински
Котлеты с картофельным пюре
Картофельная запеканка со свининой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Паста с говядиной и сыром
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Классический плов из баранины
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Плов по-бухарски
Мясные голубцы с рисом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Макароны по-болонски
Печень по-королевски
Макароны по-флотски
Голубцы
Говяжьи зразы
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Минутный стейк
Мясной рулет
Тефтели из говядины с яйцом
Свинина по-таёжному
Картофельная запеканка с тушёнкой
Мясо тушеное по-болгарски
Настоящие хинкали
Души
Голубцы с бараниной
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Скумбрия на морковном матрасике
Тальятелле болоньезе
Бефстроганов
Американские митболы с томатным соусом
Манты по-киргизски
Куриные колбаски
Запечённая баранина с морковкой
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Слоеные ленивые голубцы
Заливное с ананасом
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Жижиг-галнаш
Дымляма
Сейчас в эфире
Треска в кляре