Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Нэмы

6265

Ингредиенты

вода —
150 мл
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ст. л.
перец жгучий красный —
1 шт.
перец жгучий зелёный —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
черный перец
сок лайма
цедра лайма
ростки сои —
50 г
1 пучок
2 шт.
фарш —
300 г
лапша стеклянная
яйцо —
1 шт.
бумага рисовая
масло растительное
лайм —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грибы шиитаке и мелко нарезаем. Нарубаем ростки сои, измельчаем ½ пучка зелёного лука. Очищаем морковь и натираем ½ часть на мелкой тёрке. Перемешиваем все овощи и грибы и соединяем с домашним фаршем.
  • 2.
    Берём 2 гнезда фунчозы и замачиваем в тёплой воде. Разбухшую фунчозу нарезаем и добавляем в фарш, перчим, солим и вводим яйцо.
  • 3.
    Рисовую бумагу смачиваем теплой подслащённой водой с двух сторон. Заворачиваем в рисовую бумагу фарш, добавив по веточке кинзы и даём заготовкам немного подсохнуть. Обжариваем в большом количестве растительного масла в два приема до золотистой корочки.
  • 4.
    Приготовим соус. Смешиваем 150 мл воды с рисовым уксусом, рыбным соусом, солью и сахаром. Очищаем 1 морковь, нарезаем фигурно и добавляем несколько ломтиков в соус. Перец чили двух цветов нарезаем кольцами, добавляем несколько колец в соус вместе с ломтиками чеснока, вводим цедру и сок ½ лайма. Перемешиваем и даём соусу настояться.
  • 5.
    Подаём нэмы с соусом, лаймом и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
29 ноября 2018, 17:23
Павлов Владимир-повар СУПЕР!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Жаркое из баранины с лисичками
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Клефтико
Манты по-киргизски
Паста карбонара с панчеттой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Плов по-грузински
Говяжьи зразы
Скумбрия на морковном матрасике
Буглама из баранины с баклажанами
Стифадо с кроликом
Говяжий язык, запеченный с грибами
Запечённая баранина с морковкой
Заливное с ананасом
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Картофельная запеканка с тушёнкой
Долма
Мясо тушеное по-болгарски
Гороховые зразы
Долма с бараниной и булгуром
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлетки из крабовых палочек
Свинина по-таёжному
Лапша по-китайски
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Бефстроганов
Венский шницель из свинины
Тефтели с баклажанами
Пельмени по-домашнему
Русское жаркое
Плов по-бухарски
Жижиг-галнаш
Картофельная запеканка со свининой
Котлеты с овощами и душицей
Гуляш «выходного дня»
Паста со свининой в томатном соусе
Паста с говядиной и сыром
Печень по-строгановски
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Бограч гуляш
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Куриные колбаски
Котлеты с картофельным пюре
Пикантные шарики
Равиоли «Ромен Огратан»
Открытый сэндвич
Сейчас в эфире
Пицца «салмоне» (лосось)