Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Нэмы

1483

Ингредиенты

вода —
150 мл
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ст. л.
перец жгучий красный —
1 шт.
перец жгучий зелёный —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
черный перец
сок лайма
цедра лайма
ростки сои —
50 г
1 пучок
2 шт.
фарш —
300 г
лапша стеклянная
яйцо —
1 шт.
бумага рисовая
масло растительное
лайм —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грибы шиитаке и мелко нарезаем. Нарубаем ростки сои, измельчаем ½ пучка зелёного лука. Очищаем морковь и натираем ½ часть на мелкой тёрке. Перемешиваем все овощи и грибы и соединяем с домашним фаршем.
  • 2.
    Берём 2 гнезда фунчозы и замачиваем в тёплой воде. Разбухшую фунчозу нарезаем и добавляем в фарш, перчим, солим и вводим яйцо.
  • 3.
    Рисовую бумагу смачиваем теплой подслащённой водой с двух сторон. Заворачиваем в рисовую бумагу фарш, добавив по веточке кинзы и даём заготовкам немного подсохнуть. Обжариваем в большом количестве растительного масла в два приема до золотистой корочки.
  • 4.
    Приготовим соус. Смешиваем 150 мл воды с рисовым уксусом, рыбным соусом, солью и сахаром. Очищаем 1 морковь, нарезаем фигурно и добавляем несколько ломтиков в соус. Перец чили двух цветов нарезаем кольцами, добавляем несколько колец в соус вместе с ломтиками чеснока, вводим цедру и сок ½ лайма. Перемешиваем и даём соусу настояться.
  • 5.
    Подаём нэмы с соусом, лаймом и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в копченом лососе
Стейк дельмонико
Сальтимбокка из телятины
Котлетки из баранины и салат с овощами гриль
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Стейк Денвер
Свиной окорок с перцем и овощами
Походная тарелка
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Кабаби
Свинина, запеченная в беконе
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Запечённая свинина с грибным соусом
Плов из булгура
Стейк топ-блейд
Шкиперский горшочек
Медальоны из свинины в беконе
Рагу из говядины с овощами в пряном соусе
Стейк пиканья
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Разварная говядина с овсянкой
Стейк бейсбол
Гёдза
Китайские пельмени
Отбивные с мятой
Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Фаршированная свинина
Судзукакья
Оджахури из свинины с жареным луком
Баранина по-восточному
Бараньи рёбрышки c томатным соусом
Говяжий стейк с булгуром
Равиоли «Ромен Огратан»
Кабоб по-бухарски
Говяжьи стрипсы
Свиной окорок, запеченный в вине
Кролик по-провански
Кебаб из баклажанов
Митболы в томатном соусе с рисом
Печу-манду
Венский шницель из свинины
Шашлык с соусом чили
Шашлычок из говядины в соевом соусе
Шашлык по старому русскому рецепту
Биточки с полентой и яблочным соусом
Пельмени с мясом и каперсами
Кчуч (Мусалер)
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Сейчас в эфире
Рыба — картофель — соевый соус