Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Нэмы

5540

Ингредиенты

вода —
150 мл
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ст. л.
перец жгучий красный —
1 шт.
перец жгучий зелёный —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
черный перец
сок лайма
цедра лайма
ростки сои —
50 г
1 пучок
2 шт.
фарш —
300 г
лапша стеклянная
яйцо —
1 шт.
бумага рисовая
масло растительное
лайм —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грибы шиитаке и мелко нарезаем. Нарубаем ростки сои, измельчаем ½ пучка зелёного лука. Очищаем морковь и натираем ½ часть на мелкой тёрке. Перемешиваем все овощи и грибы и соединяем с домашним фаршем.
  • 2.
    Берём 2 гнезда фунчозы и замачиваем в тёплой воде. Разбухшую фунчозу нарезаем и добавляем в фарш, перчим, солим и вводим яйцо.
  • 3.
    Рисовую бумагу смачиваем теплой подслащённой водой с двух сторон. Заворачиваем в рисовую бумагу фарш, добавив по веточке кинзы и даём заготовкам немного подсохнуть. Обжариваем в большом количестве растительного масла в два приема до золотистой корочки.
  • 4.
    Приготовим соус. Смешиваем 150 мл воды с рисовым уксусом, рыбным соусом, солью и сахаром. Очищаем 1 морковь, нарезаем фигурно и добавляем несколько ломтиков в соус. Перец чили двух цветов нарезаем кольцами, добавляем несколько колец в соус вместе с ломтиками чеснока, вводим цедру и сок ½ лайма. Перемешиваем и даём соусу настояться.
  • 5.
    Подаём нэмы с соусом, лаймом и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
29 ноября 2018, 17:23
Павлов Владимир-повар СУПЕР!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные голубцы с рисом
Гречотто
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Лапша по-китайски
Макароны с мясным фаршем и овощами
Бефстроганов из диафрагмы
Минутный стейк
Венский шницель из свинины
Пельмени по-домашнему
Мясные котлеты со сметанным соусом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Ростбиф с черносливом
Американский грязный рис
Котлеты «Студенческие»
Голубцы по-молдавски
Ленивые голубцы на сковороде
Говяжьи зразы
Бефстроганов
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Гул Хунон
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Чили хот-дог
Баранья лопатка с чесночным припеком
Паста со свининой в томатном соусе
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Котлеты с овощами и душицей
Классический плов из баранины
Гороховые зразы
Паста с говядиной и сыром
Клефтико
Открытый сэндвич
Куриные колбаски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Картофельная запеканка со свининой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свинина по-таёжному
Печень по-королевски
Зразы рисовые
Плов по-грузински
Долма с бараниной и булгуром
Вареники с картошкой
Драники с мясной начинкой
Суп лагман
Говяжий язык, запеченный с грибами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Говядина с овощами в соусе ткемали
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Сейчас в эфире
Мармелад