Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Немецкий фруктовый хлеб

7929

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар —
125 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
100 г
инжир сушёный —
200 г
изюм —
150 г
цукаты папайи  —
100 г
крепкий алкоголь  —
100 мл
сахарная пудра —
50 г
лимон —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно заливаем инжир и изюм на ночь крепким ароматным алкоголем.
  • 2.
    Мелко нарубаем миндаль и фундук.
  • 3.
    Инжир отжимаем, нарезаем на мелкие кусочки.
  • 4.
    В большой миске взбиваем миксером яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем в яичную смесь вмешиваем поэтапно часть просеянной муки и крахмал.
  • 5.
    Оставшуюся часть муки смешиваем с корицей, просеиваем в тесто, туда же отправляем разрыхлитель. Миксером на низкой скорости замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  • 6.
    Добавляем инжир, орехи, цукаты и изюм. Всё смешиваем.
  • 7.
    Форму для кекса смазываем маслом, в неё выкладываем тесто. Хлеб выпекаем в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  • 8.
    Отрезаем ломтик лимона, отжимаем сок, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем чайную ложку воды. Получившейся глазурью украшаем готовый хлеб. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский штоллен
Яблочно-кардамонные маффины
Ванильные кексы
Маффины с яблоками и пряностями
Орехово-клюквенный кекс
Кекс с пряностями
Кекс с йогуртом
Домашний кекс с маком
Сырные кексы к супу
Сейчас в эфире
Индейка в соусе на пару и белый амур по-венгерски