Предварительно заливаем инжир и изюм на ночь крепким ароматным алкоголем.
2.
Мелко нарубаем миндаль и фундук.
3.
Инжир отжимаем, нарезаем на мелкие кусочки.
4.
В большой миске взбиваем миксером яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем в яичную смесь вмешиваем поэтапно часть просеянной муки и крахмал.
5.
Оставшуюся часть муки смешиваем с корицей, просеиваем в тесто, туда же отправляем разрыхлитель. Миксером на низкой скорости замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
6.
Добавляем инжир, орехи, цукаты и изюм. Всё смешиваем.
7.
Форму для кекса смазываем маслом, в неё выкладываем тесто. Хлеб выпекаем в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
8.
Отрезаем ломтик лимона, отжимаем сок, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем чайную ложку воды. Получившейся глазурью украшаем готовый хлеб. Приятного аппетита!
Комментарии0