Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

4578

Ингредиенты

мука —
300 г
дрожжи —
7 г
молоко —
150 мл
сахар —
100 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
140 г
апельсин —
1 шт.
изюм —
75 г
миндаль —
30 г
сахарная пудра
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Добавляем муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на один час.
  • 2.
    Очищаем апельсины. Выжимаем сок. Остатки муки смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, сливочное масло, сок и закваску. Замешиваем тесто. Оставляем еще на один час.
  • 3.
    Споласкиваем изюм и миндаль. Заливаем кипятком в разных емкостях. Оставляем на десять минут. Очищаем миндаль.
  • 4.
    Добавляем изюм и цедру апельсина в тесто. Перемешиваем. Форму для выпекания сбрызгиваем водой. Выкладываем миндаль на дно.
  • 5.
    Вливаем тесто в форму. Оставляем еще на 20 минут. Выпекаем кекс 45 минут при температуре 200 градусов. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырные кексы к супу
Маффины с яблоками и пряностями
Мраморный кекс со смородиной
Скландраусис
Кексы с изюмом на кислом молоке
Пасхальный кекс
550 г
240 мл
1 шт.
5 шт.
170 г
150 г
50 г
10 г
Делицие аль лимоне
Кекс с йогуртом
Кекс «Мраморный»