Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Неаполитанские струффоли

4078

Ингредиенты

сахар —
40 г
анисовый ликёр  —
20 мл
1 шт.
яйцо —
3 шт.
желтки —
1 шт.
соль —
2 г
мёд —
175 г
цукаты апельсиновые  —
100 г
цукаты вишнёвые
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. В деже смешиваем муку, сахар, соль, цедру ½ апельсина, яйца и желток. Добавляем анисовый ликёр и растопленное сливочное масло.
  • 2.
    Затем вымешиваем тесто в миксере с помощью насадки крюк. Выкладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Нагреваем растительное масло для фритюра. Присыпаем рабочую поверхность мукой, нарезаем холодное тесто на полоски толщиной 1-2 см, скатываем в жгуты и нарезаем на небольшие кусочки.
  • 4.
    Присыпаем кусочки теста мукой, обжариваем их порционно во фритюре по 3-4 минуты и по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 5.
    В большой кастрюле прогреваем мёд, добавляем к мёду обжаренные кусочки теста, апельсиновые цукаты, всё перемешиваем и продолжаем нагревать. Вводим в горячую смесь кондитерские посыпки и ещё раз перемешиваем.
  • 6.
    В центр тарелки выставляем стакан, вокруг стакана выкладываем десерт, уплотняя его. Украшаем сверху вишнёвыми цукатами. Убираем десерт в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии4

Ирина Лякишева
11 сентября 2018, 20:24
Прекрасный рецепт, обожаю шедевры. Спасибо вам за уникальность
Надежда
7 сентября 2018, 19:03
Чем можно заменить анисовый ликер?
Алиса
16 августа 2018, 07:40
Это просто супер!Вы молодец!!!
Ирина
14 августа 2018, 02:44
Классный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с корицей
Шоколадный мусс со стружкой
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое с шоколадным соусом
Медовая курага
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Вишня под «снегом»
Мармелад из персиков
Тыквенный Монблан
Фисташковый макарон
Мусс лимонный
Белый трюфель
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Конфеты с орешками
Конфетная масса «страсть»
Торт «Шалаш»
Тёмный трюфель
Эклеры
Диплес
Козинаки из орехов
Цимес с мясом и сухофруктами
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Торт из овсяного печенья
Пирожное «Малиновые облака»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Торт с шоколадом и фисташками
Молочная пастила
Пахлава
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Панна-котта
Печенье «Шушпанчики»
Манник на воде
Крем из смородины
Профитроли без начинки
Клубнично-банановое парфе
Конфетная масса «Танзания»
Рис с медом
Фруктовый салат с клубникой
Клубника в сиропе
Лукумадес
Традиционная творожная пасха
Тыквенно-творожная пасха
Крем «Снежинка»
Пахлава с курагой
Украшение «Бабочки»
Творожно-клюквенное мороженое
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Дюймовочка»
Марципановый крем с ягодами
Шоколадные трюфели
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч