Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Неаполитанские струффоли

1953

Ингредиенты

сахар —
40 г
анисовый ликёр  —
20 мл
1 шт.
яйцо —
3 шт.
желтки —
1 шт.
соль —
2 г
мёд —
175 г
цукаты апельсиновые  —
100 г
цукаты вишнёвые
масло растительное
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. В деже смешиваем муку, сахар, соль, цедру ½ апельсина, яйца и желток. Добавляем анисовый ликёр и растопленное сливочное масло.
  • 2.
    Затем вымешиваем тесто в миксере с помощью насадки крюк. Выкладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Нагреваем растительное масло для фритюра. Присыпаем рабочую поверхность мукой, нарезаем холодное тесто на полоски толщиной 1-2 см, скатываем в жгуты и нарезаем на небольшие кусочки.
  • 4.
    Присыпаем кусочки теста мукой, обжариваем их порционно во фритюре по 3-4 минуты и по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 5.
    В большой кастрюле прогреваем мёд, добавляем к мёду обжаренные кусочки теста, апельсиновые цукаты, всё перемешиваем и продолжаем нагревать. Вводим в горячую смесь кондитерские посыпки и ещё раз перемешиваем.
  • 6.
    В центр тарелки выставляем стакан, вокруг стакана выкладываем десерт, уплотняя его. Украшаем сверху вишнёвыми цукатами. Убираем десерт в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии4

Ирина Лякишева
11 сентября 2018, 20:24
Прекрасный рецепт, обожаю шедевры. Спасибо вам за уникальность
Надежда
7 сентября 2018, 19:03
Чем можно заменить анисовый ликер?
Алиса
16 августа 2018, 07:40
Это просто супер!Вы молодец!!!
Ирина
14 августа 2018, 02:44
Классный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бурфи
Каталонский крем
Аффогато
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Шоколадно-ореховый бургер
Блинные рулетики
Семифредо с шоколадом и фисташками
Пат-а-бомб
Манный пудинг
Пломбир с коньячным соусом
Плитка из арахисового масла и воздушного риса
Конфеты с черносливом
Мусс молочный с шоколадным соусом
Кассателла Святой Агаты
Кугель из лапши с яблоками
Попкорн с соленой карамелью
Лимонный курд
Тёмный трюфель
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Летняя версия тирамису
Козинаки
Пахлава
Шоколадный крем
Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука
Зеркальная глазурь на сухом молоке
Паста джандуйя
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле
Пеламуши
Мороженое с розовым перцем
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерт «День и Ночь»
Сливочное желе
Мороженое с горячим шоколадом
Кофейное мороженое по-французски
Пирожное «кокосовый рай»
Испанский десерт «Жареное молоко»
Творожные шарики
«Мужской» сорбет
Шоколадные трюфели
Тыквенные пончики
Печенье «Шушпанчики»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пирожное «осень»
Фруктовый салат с клубникой
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
Торт «мимоза»
Панна-котта с шоколадом и эспрессо
Пирожные с кокосовой стружкой
Традиционная творожная пасха с курагой
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!