Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Неаполитанские струффоли

4448

Ингредиенты

сахар —
40 г
анисовый ликёр  —
20 мл
1 шт.
яйцо —
3 шт.
желтки —
1 шт.
соль —
2 г
мёд —
175 г
цукаты апельсиновые  —
100 г
цукаты вишнёвые
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. В деже смешиваем муку, сахар, соль, цедру ½ апельсина, яйца и желток. Добавляем анисовый ликёр и растопленное сливочное масло.
  • 2.
    Затем вымешиваем тесто в миксере с помощью насадки крюк. Выкладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Нагреваем растительное масло для фритюра. Присыпаем рабочую поверхность мукой, нарезаем холодное тесто на полоски толщиной 1-2 см, скатываем в жгуты и нарезаем на небольшие кусочки.
  • 4.
    Присыпаем кусочки теста мукой, обжариваем их порционно во фритюре по 3-4 минуты и по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 5.
    В большой кастрюле прогреваем мёд, добавляем к мёду обжаренные кусочки теста, апельсиновые цукаты, всё перемешиваем и продолжаем нагревать. Вводим в горячую смесь кондитерские посыпки и ещё раз перемешиваем.
  • 6.
    В центр тарелки выставляем стакан, вокруг стакана выкладываем десерт, уплотняя его. Украшаем сверху вишнёвыми цукатами. Убираем десерт в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии4

Ирина Лякишева
11 сентября 2018, 20:24
Прекрасный рецепт, обожаю шедевры. Спасибо вам за уникальность
Надежда
7 сентября 2018, 19:03
Чем можно заменить анисовый ликер?
Алиса
16 августа 2018, 07:40
Это просто супер!Вы молодец!!!
Ирина
14 августа 2018, 02:44
Классный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «кокосовый рай»
Рис с медом
Блинные роллы с мармеладом
Парфе из ягодного ассорти
Каталонский крем
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Торт с шоколадом и фисташками
Мороженое «Натали»
Тёмный трюфель
Мороженое с розовым перцем
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Торт «Шалаш»
Конфеты с орешками
Парфе с ревенем и творогом
Козинаки из орехов
Вишня под «снегом»
Белый трюфель
Курага в шоколаде
Диплес
Мармелад из персиков
Шоколадное ризотто
Украшение «Листья и полусферы»
Клубника в сиропе
Панна-котта
Десерт «Новогодний»
Конфеты из шоколадного ганаша
Меренги «Снеговики»
Украшение «Коряга»
Миндальный крем
Мозги из марципана
Чизкейк с голубикой
Шоколадные трюфели
Макарон с кофейной начинкой
Фисташковое пирожное
Пирожные с кокосовой стружкой
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Лукумадес
Пломбир с коньячным соусом
Малиновое мороженое
Гулаб джамун
Мусс шоколадный
Конфетная масса «страсть»
Творожно-морковная пасха
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Медовые треугольнички
Медовая курага
Тыквенный Монблан
Крем «Снежинка»
Крема каталана
Кофейное мороженое по-французски
Сейчас в эфире
Безглютеновый грушевый пирог