Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Неаполитанская пицца

3802

Ингредиенты

мука —
350 г
дрожжи —
4 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
вода —
200 мл
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
сыр —
150 г
мидии —
20 г
сыр моцарелла —
250 г
маслины —
150 г
базилик
сахар —
2 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем гладкое тесто из воды, муки, соли, дрожжей и 2 столовыми ложками оливкового масла. Кладем в миску. Накрываем салфеткой. Оставляем на 1,5 часа.
  • 2.
    Нарезаем лук тонкими кольцами. Измельчаем чеснок. Обдаем кипятком помидоры. Очищаем от кожицы.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем измельчённые помидоры, соль, перец и сахар. Тушим около 7 минут.
  • 4.
    Раскатываем тесто в лепешку диаметром 40 сантиметров. Кладем на противень, смазанный маслом. Посыпаем лепешку тёртым сыром, отступив от краев два сантиметра.
  • 5.
    Выкладываем овощную смесь. Сверху кладем листики базилика. Затем укладываем моцареллу, мидии и маслины. Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Хлеб с маслинами
Пицца «прошутто э фунги»
Пицца «алла диавола»
Пицца с анчоусами и маслинами
Коде д’арагоста
Пицца ассорти
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»