Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Назук

2470

Ингредиенты

вода —
250 мл
яйцо —
1 шт.
15 г
сахар —
150 г
3 г
3 г
гвоздика молотая
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим начинку. Растираем масло в течение 15 минут. Затем добавляем сахар, пряности, 1,5 стакана муки и перемешиваем до получения рассыпчатой массы.
  • 2.
    Готовим тесто. Растворяем в теплой воде дрожжи и соль, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 30 минут. Оставляем тесто для расстойки еще на 30 минут. Раскатываем подготовленное тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Смазываем его растопленным маргарином. Складываем пласт вдвое, вновь раскатываем и смазываем. Повторяем данную процедуру 4 раза, затем сворачиваем тесто рулетом и разрезаем на куски величиной с яйцо. Раскатываем куски в лепешки толщиной 0,5 см.
  • 3.
    Выкладываем в лепешки по 1-1,5 столовые ложки начинки. Соединяем края каждой лепешки в середине. Укладываем лепешки швом вниз на противень. Смазываем яичным желтком и даем расстояться 15 минут.
  • 4.
    Отправляем назуки в разогретую духовку выпекаться 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карнавальные пончики
Турецкая лепешка с мясом
Ватрушки
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Ладения
Профитроли со сливочным кремом
Булочки с клубникой в виде сердечек
Слойки с малиновым вареньем
Гульбишник творожный
Сейчас в эфире
Пасхальная мона