Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Настоящий борщ

9239

Ингредиенты

1000 г
5 шт.
свекла —
3 шт.
2 шт.
4 шт.
паста томатная  —
30 г
уксус —
5 мл
чеснок —
3 зубчик
черный перец
масло растительное
сметана
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут.
  • 3.
    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
  • 4.
    Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
  • 5.
    Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии6

katarik
6 июля 2016, 12:18
Очередной раз хочу выразить огромную благодарность сайту!
Борщ - сказка! Вкусненький, сладенький, красивенький мммм)))спасибо!
лиза
28 октября 2014, 14:04
Мне 8 лет хочю порадовать маму. СПАСИБООО
Вкусняшка ^_^
7 октября 2014, 16:13
И я пошла попробую :)))
Ната
15 декабря 2013, 16:04
Ушла готовить :)
Настя
1 сентября 2013, 13:00
У меня получился замечательный борщ. Советую и вам приготовить такой же.
Оксана
14 февраля 2013, 19:34
Борщ получился!!!
Насыщенный вкус, потрясающий цвет. Я раньше пассеровала лук и морковь отдельно от свеклы, что гораздо дольше. И свеклы использовала в два раза меньше:(.
Теперь я знаю рецепт ВКУСНОГО БОРЩА!
Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Щи из свежей капусты
Солянка сборная мясная с ветчиной
Флол
Солянка
Боярский борщ
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Щи из свежей капусты с мясом
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп с фрикадельками
Шурпа из баранины с нутом
Чорба
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп из чечевицы
Солянка с копчёной грудинкой
Шурпа из говядины в горшочке
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Томатный сальморехо с чоризо
Сулу хингал
Гуляш из говядины
Суп из бычьих хвостов с нутом
Шурпа из бараньей лопатки
Суп гороховый с говядиной
Томатный суп с клёцками
Суп с говядиной и курагой
Суп с фрикадельками из говядины
Щи с телятиной
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Косидо
Довга с мясом
Суп «Похмельный»
Фасолевый суп
Солянка с грудинкой
Суп-гуляш
Холодный азиатский суп
Борщ по-украински
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Борщ Московский
Украинский борщ
Суп «Кесме»
Гороховый суп
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Борщ «Традиционный»
Щи с тмином и сыром
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Кюфта-бозбаш
Суп харчо
Суп с яичными цветами и говядиной
Мясной суп-гуляш
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов