Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Настоящие хинкали

63945

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
  • 2.
    Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
  • 3.
    Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
  • 4.
    Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
  • 5.
    Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
  • 6.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • 7.
    Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
  • 8.
    В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
  • 9.
    Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
  • 10.
    Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Сергей
11 марта 2023, 12:29
Получилось очень вкусно! Реальный рецепт
Лека
4 января 2022, 10:03
Рецепт гавно,тесто на хинкали всегда замешивается на ледяной воде и никаких яиц.
Администратор
8 ноября 2019, 11:07
Станислава, вот это комплимент так комплимент! Впрочем, есть за что комплиментировать-то ;) Спасибо!
Станислава Ефимова
7 ноября 2019, 12:39
Илья, вы лучший! Оливер и Рамзи со своей высокой кухней и близко не стоят.
Рано Уварова
15 июня 2016, 11:27
Спасибо огромное,очень вкусно и быстро.
Мария
18 мая 2016, 01:49
Сегодня сделала почти чётко по Вашему рецепту ( не было кинзы и кориандра). Просто бомба!!!! Для меня это было что то невыполнимое. Спасибо огромное! Не зря мой папа ваш поклонник
Светлана
28 февраля 2016, 01:06
Спасибо за рецепт! Обалденно получилось!
Сергиенко Светлана.
24 ноября 2015, 09:24
Тесто для настоящих хинкалей делается только!!!!!! из муки и воды. А фарш- из баранины и прочих добавлений из специй. Пока.
Юлия
6 февраля 2015, 20:17
Очень вкусно.........а главное быстро.....
Антон
5 сентября 2014, 21:35
Давно так вкусно не ел)) Обалденно получилось! Спасибо за рецепт!
Лана
23 июня 2014, 18:57
Моё любимое блюдо. Смотрела ,слушала ,готовила .Сама из Грузии . Добавляю по моему вкусу по чуть хмели -сунели и перца.Спасибо было очень интересно
Sibirian Cat
23 июня 2014, 16:16
Илья вы гениальее чем Джимми Оливер однозначно.
Наташа Федотова
19 июня 2013, 12:50
Очень вкусно, а самое главное не сложно)))!Спасибо
Богдан
25 марта 2013, 17:06
Бомба!!!
Спасибо!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели из говядины с яйцом
Шашлыки из курицы с грудинкой
Говяжий язык, запеченный с грибами
Купаты по-тифлисски
Плов по-грузински
Свинина, маринованная в вине
Каурма из свинины с помидорами
Фаршированная грудинка с омлетом
Окорок бараний с сулугуни