Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Настоящие хинкали

4362

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
  • 2.
    Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
  • 3.
    Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
  • 4.
    Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
  • 5.
    Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
  • 6.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • 7.
    Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
  • 8.
    В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
  • 9.
    Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
  • 10.
    Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии10

Рано Уварова
15 июня 2016, 11:27
Спасибо огромное,очень вкусно и быстро.
Мария
18 мая 2016, 01:49
Сегодня сделала почти чётко по Вашему рецепту ( не было кинзы и кориандра). Просто бомба!!!! Для меня это было что то невыполнимое. Спасибо огромное! Не зря мой папа ваш поклонник
Светлана
28 февраля 2016, 01:06
Спасибо за рецепт! Обалденно получилось!
Сергиенко Светлана.
24 ноября 2015, 09:24
Тесто для настоящих хинкалей делается только!!!!!! из муки и воды. А фарш- из баранины и прочих добавлений из специй. Пока.
Юлия
6 февраля 2015, 20:17
Очень вкусно.........а главное быстро.....
Антон
5 сентября 2014, 21:35
Давно так вкусно не ел)) Обалденно получилось! Спасибо за рецепт!
Лана
23 июня 2014, 18:57
Моё любимое блюдо. Смотрела ,слушала ,готовила .Сама из Грузии . Добавляю по моему вкусу по чуть хмели -сунели и перца.Спасибо было очень интересно
Sibirian Cat
23 июня 2014, 16:16
Илья вы гениальее чем Джимми Оливер однозначно.
Наташа Федотова
19 июня 2013, 12:50
Очень вкусно, а самое главное не сложно)))!Спасибо
Богдан
25 марта 2013, 17:06
Бомба!!!
Спасибо!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Шашлык по старому русскому рецепту
Митболы в томатном соусе с рисом
Рулет из мяса
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Бифштекс из говядины по-татарски
Баранья корейка на косточке «Почетный караул»
Корейка с луковым вареньем
Рагу из ягнёнка со сливами
Свинина, запеченная в беконе
Голубцы
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Печенка с гречкой
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Тонкацу
Свиные ребрышки в соевой глазури
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Мясо по-гетмански
Бигус
Шницель по-литовски
Свинина в медовом соусе с картофелем
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
Холодец
Тартар из говяжьего сердца
Сабза-каурма
Шашлык из баранины в баклажанах
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Кюфта в луке с кускусом
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Цветная капуста по-венски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Зразы с рисом и грибным соусом
Традиционный плов с бараниной
Американский грязный рис
Тортилья со стейком
Ростбиф с йоркширским пудингом
Мясо в пряной глазури
Мясо с рисом по-испански
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Беф-мирантон
Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Русское жаркое
Жаркое по-русски
Буженина
Узбекские манты
Печенка гриль
Стейк томагавк
Свиная вырезка с овощами
Сейчас в эфире
Жан-баклажан
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!