Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Настоящие хинкали

3988

Ингредиенты

Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
  • 2.
    Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
  • 3.
    Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
  • 4.
    Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
  • 5.
    Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
  • 6.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • 7.
    Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
  • 8.
    В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
  • 9.
    Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
  • 10.
    Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии10

Рано Уварова
15 июня 2016, 11:27
Спасибо огромное,очень вкусно и быстро.
Мария
18 мая 2016, 01:49
Сегодня сделала почти чётко по Вашему рецепту ( не было кинзы и кориандра). Просто бомба!!!! Для меня это было что то невыполнимое. Спасибо огромное! Не зря мой папа ваш поклонник
Светлана
28 февраля 2016, 01:06
Спасибо за рецепт! Обалденно получилось!
Сергиенко Светлана.
24 ноября 2015, 09:24
Тесто для настоящих хинкалей делается только!!!!!! из муки и воды. А фарш- из баранины и прочих добавлений из специй. Пока.
Юлия
6 февраля 2015, 20:17
Очень вкусно.........а главное быстро.....
Антон
5 сентября 2014, 21:35
Давно так вкусно не ел)) Обалденно получилось! Спасибо за рецепт!
Лана
23 июня 2014, 18:57
Моё любимое блюдо. Смотрела ,слушала ,готовила .Сама из Грузии . Добавляю по моему вкусу по чуть хмели -сунели и перца.Спасибо было очень интересно
Sibirian Cat
23 июня 2014, 16:16
Илья вы гениальее чем Джимми Оливер однозначно.
Наташа Федотова
19 июня 2013, 12:50
Очень вкусно, а самое главное не сложно)))!Спасибо
Богдан
25 марта 2013, 17:06
Бомба!!!
Спасибо!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фрикадельки «Львиная голова»
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
Стейк ти-бон
Стейк рибай с остро-сладким соусом
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
«Стейк мясника»
Кон карне с шоколадом
Баранья корейка на косточке «Почетный караул»
Башенка из свинины и говядины
Мясо по-французски
Котлеты с картофельным пюре
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Айва, фаршированная мясом и рисом
Клефтико
Жареная свинина по-кубински
Фаршированные ракушки
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Кролик по-провански
Кролик с анчоусами
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Мясные котлеты со сметанным соусом
Печу-манду
Традиционный плов с бараниной
Зразы из говядины с курагой
Лазанья с лавашом
Бланкеты из языка с травами
Тальята из говядины с пестрым салатом
Говяжья вырезка с сальсой верде
Баранья нога в солевом тесте
Бигос в мультиварке
Стейк из оленины
Фаршированные баклажаны по-египетски
Карамельная свиная грудинка
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Свиные отбивные в горчичной глазури
Ягнятина по-венозски
Кебаб в лаваше с овощами
Запеченные каннеллони
Бургер из говядины с картофелем пай
Двойной стейк
Говядина со шпецле
Кчуч (Мусалер)
Митболы в томатном соусе с рисом
Шашлычок из свинины
Оджахури
Стейк айраунд
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!